經典賽/餅總配備2打擊教練有不同分工 抉擇後獨缺悍將

統一獅隊總教練林岳平。本報資料照片
統一獅隊總教練林岳平。本報資料照片

經典賽中華隊教練團今天定案,以林岳平為首的9人名單獨缺富邦悍將隊,餅總肯定悍將陣中有相當優異的教練,但考慮位置重疊後作出抉擇,也解釋配備兩名打擊教練曾豪駒彭政閔,各具不同的職務分工。

統一獅隊首席教練高志綱,將在中華隊續任首席兼捕手教練,續以「高餅」組合帶隊;除了2位獅隊教練外,其餘教練團組成包括樂天桃猿隊3人、中信兄弟隊3人、味全龍隊1人,無悍將成員。

林岳平解釋對於教練團的構思,曾豪駒、彭政閔都是打擊教練,但負責不同領域,「曾豪駒是比賽前面作戰提供選手第一訊息的教練,彭政閔是後場準備給予調整、情蒐訊息,輔助備戰的第二個打擊教練。」跑壘指導方面,內野守備教練陳江和負責三壘,外野守備教練張建銘則是一壘。

至於悍將教練掛零,林岳平也對此解釋,「我們當初在選時有考量,當然富邦的教練團也有相當優異的教練,但在遴選中有些教練和我們所找的位置重疊,最後做一個選擇。」

這批教練團有不少都是林岳平昔日以選手征戰國家隊的同批戰友,他也說:「我們早年是在國家隊一起奮戰的隊友,現在各自都在自己球隊擔當各項專業,促成一個國家隊教練團,希望以往在國家隊貢獻的經歷、經驗,在這次經典賽呈現給國家隊更好的精神。」

林岳平 彭政閔 曾豪駒

延伸閱讀

經典賽/餅總的完整幕僚出爐 高志綱續當他的左右手

中職/余德龍登板收拾象隊 曾豪駒:有時這樣比較難打

中職/林岳平兩度詢問才點頭 許銘傑接經典賽教練壓力大

U18世界盃/黃勇傳某方面能力是天賦 林岳平:進職棒受挫更多

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。