快訊

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

台灣黑熊、野山羊等塞冰箱 涉盜獵屏東男訊後20萬交保

中職/投出一指成績 鄭浩均趕到球場先問「供餐嗎?」

中信兄弟隊先發投手鄭浩均。記者余承翰/攝影
中信兄弟隊先發投手鄭浩均。記者余承翰/攝影

中信兄弟隊今天以4:2擊敗富邦悍將隊,第一指名鄭浩均先發4.1局僅失1分、無關勝敗,最快球速152公里,總教練林威助點名「投出第一指名的成績」;鄭浩均抱持平常心投這場意料之外的初登板,還被爆料一到場先問的是「賽前有供餐嗎?」

鄭浩均先發4.1局共用78球,僅被敲1安打、失1分,在0:1局面退場,林威助認證是一場好投,「今天符合第一指名的成績,比想像中還好,滿穩定,球速也滿快。」

鄭浩鈞昨天晚上才接到通知,趕快打包北上,雖是意料之外的登板,但他以神邏輯給出回應,「連我被選到中信也是突如其來,我沒有想過我會被選到這裡,就都很突然、隨機應變。」他抱持平常心去投,「全力去做我可以做的事,其實我很喜歡我今天的態度,就是很投入在當下。」

鄭浩均感覺得到今天的好狀態,很直白說:「狀況特別好欸!就是控球還需要加強,丟太多壞球,是不必要的壞球。」

他透露賽前看情蒐剪的影片,看到首位打者王勝偉直球也打安打、變化球也打安打,「我就很緊張,很怕第一個打者就被上壘、想比較多,所以投比較小心,三振後有比較沒那麼緊張,比較有信心去投。」

這場初登板來得太突然,鄭浩均也是在半夜才通知家人,有些在北部的家人有趕到現場,賽前熱身時就有看到外公在觀眾席上,「從小打棒球開始,他們就是一直跟著我到處比賽,現在進職業,我猜他們也是會想辦法每場都到,很感動。」

鄭浩均今天一趕到球場,就是先問工作人員賽前有沒有供餐,天然呆模樣令人嘖嘖稱奇。他對此解釋,因為早上趕著出門還沒吃,路上也沒時間買,所以才會問問看。至於賽前吃到飯了嗎?他露出可愛的笑容回應:「有啊有啊有啊!」

球速 林威助 中信兄弟

延伸閱讀

中職/悍將致命9局5保送自我毀滅 送兄弟安心得勝

圖輯/鄭浩均4.1局失1分 富邦1:0領先中信

中職/兄弟一指鄭浩均初登板4.1局好投 差點沒還止滑粉

圖輯/中職中信第一指名鄭浩均初登板 客場迎戰富邦

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

日職/洋基準備運鈔車搶山本由伸 合約有望超越田中將大

歐力士王牌投手山本由伸明年才能獲得入札資格挑戰大聯盟,不過日本媒體指出,洋基已經準備好開大合約爭取他,也有超過10支大聯盟球隊開始觀察山本。 24歲的山本由伸連續兩年拿下洋聯投手三冠王,非常有希

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。