快訊

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

BBC記者採訪上海「白紙運動」遭警方毆打逮捕 理由是怕他感染新冠

中職/武神11年前祝福記在心 金曲歌后江惠儀回報

統一獅隊2022獅吼音樂祭第二天,賽前特別邀請台語金曲歌后江惠儀(右)開唱,她特別送給即將退休的偶像潘武雄多功能背心。圖/統一獅隊提供
統一獅隊2022獅吼音樂祭第二天,賽前特別邀請台語金曲歌后江惠儀(右)開唱,她特別送給即將退休的偶像潘武雄多功能背心。圖/統一獅隊提供

統一獅隊2022獅吼音樂祭第二天「YOU NEED STARS 星光之夜」,賽前特別邀請台語金曲歌后江惠儀開唱,作為死忠獅迷,她也特別為今年退休的潘武雄送上禮物,回報11年前的祝福。

江惠儀在今年金曲獎以專輯「空」拿下第二座金曲獎最佳女歌手獎,作為鋼鐵獅迷,今天受邀到台南棒球場,賽前獻唱帶來「九十九个白賊話」、「新歌」及「踅啊踅 」三首好聽台語歌曲。

江惠儀從年輕時就擔任獅隊新竹地區義工啦啦隊,對於獅隊支持熱誠始終如一,11年前,江惠儀參加超級紅人榜歌唱節目時,製作單位為了給惠儀一個驚喜禮物,特別與獅隊聯繫,安排高志綱、劉芙豪及潘武雄拍攝祝福的影片,知道惠儀最喜歡的就是「武神」潘武雄,當初潘武雄也特別致贈簽名球給予驚喜祝福,江惠儀後來也拿下該節目冠軍。

統一獅隊2022獅吼音樂祭第二天「YOU NEED STARS 星光之夜」,賽前特別邀請台語金曲歌后江惠儀開唱。圖/統一獅隊提供
統一獅隊2022獅吼音樂祭第二天「YOU NEED STARS 星光之夜」,賽前特別邀請台語金曲歌后江惠儀開唱。圖/統一獅隊提供

這個祝福一直都藏在江惠儀心中11年,今年潘武雄即將在10月1日進行「最後一武」引退賽,惠儀因為要參與人生第一次台語舞台劇表演,無法出席,今日賽前特別在音樂祭表演後,準備「多功能背心」親贈給潘武雄,答謝11年前的祝福,也希望潘武雄轉換身份後,能夠一切順利。

江惠儀表示:「時間好快,想起11年前的祝福,一直記在心裡。下周六是我演藝生涯全新的嘗試舞台劇首演,可惜無法親臨台南棒球場為潘武雄送上祝褔,今天特別準備多功能背心送給獅迷心目中永遠的武神,希望他轉換身份後,有更多時間可以陪陪老婆、孩子體驗不一樣的生活,贈送多功能背心,不管釣魚或外出旅行都用的到。」

潘武雄收到這份貼心的禮物,感到十分窩心,「當初的一個小小祝福,可以帶給他快樂和不同的回憶,對我而言其實很平凡的一件事,謝謝他這麼用心。剛剛聽主持人說,江惠儀也要挑戰首次台語舞台劇表演,這真的很不簡單,希望他一切都能順利。」

潘武雄 棒球 統一獅

延伸閱讀

中職/曾宸佐3度參選獲台鋼指名感動落淚 盼保持初衷

中職/路易士很榮幸兄弟23號給彭政閔 點現在與過去球風不同

中職/潘武雄退休可享釣魚樂 悍將貼心送上專屬折疊椅

中職/潘武雄「最後一武」倒數 引退影片讓人感動落淚

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

日職/洋基準備運鈔車搶山本由伸 合約有望超越田中將大

歐力士王牌投手山本由伸明年才能獲得入札資格挑戰大聯盟,不過日本媒體指出,洋基已經準備好開大合約爭取他,也有超過10支大聯盟球隊開始觀察山本。 24歲的山本由伸連續兩年拿下洋聯投手三冠王,非常有希

澳職/陽岱鋼加盟布里斯本俠盜 球團:日職傳奇!

前旅日好手陽岱鋼原在美國獨立聯盟打拚,今官方發出公告,陽岱鋼加盟澳職布里斯本俠盜隊,並被稱為「日職傳奇」。 陽岱鋼去年球季結束後選擇離開日職,後轉往美國獨立聯盟湖國碼頭犬發展,昨日澳職布里斯本俠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。