快訊

鴻海被指逼退前技術長 勞工局揭雙方調解未成「卡這關」

影片曝光!隋棠放任孩子嬉鬧遭控惡鄰居 警聽聞聲響按鈴卻無人應門

中職/帶來30年日本隊經驗 國際顧問河野德良看好台鋼可能性

台鋼雄鷹隊領隊劉東洋(左),邀請30年以上日本國家隊防護官資歷的河野德良(中)擔任國際顧問。記者劉學聖/攝影
台鋼雄鷹隊領隊劉東洋(左),邀請30年以上日本國家隊防護官資歷的河野德良(中)擔任國際顧問。記者劉學聖/攝影

台鋼雄鷹隊今天展開創隊以來首度全隊訓練,國際顧問河野德良也特地飛來台灣,希望建造起球隊防護、體能觀念,曾擔任30年以上日本國家隊資歷的他,也準備好跟這批年輕球員分享,頂尖球員的成功差異在哪裡。

河野德良從1988年世界盃開始進入日本國家代表隊,以首席防護官身分參與過5屆奧運、4屆世界棒球經典賽、2屆世界棒球12強賽,包括去年在東京奧運奪金的日本武士隊皆參與其中。

台鋼領隊劉東洋過去工作上認識到這位日本隊防護官代表人物,提出邀約,河野德良認為,台鋼這支嶄新隊伍具備很大的可能性,因此希望能夠將日本經驗帶來台鋼,透過台鋼創立的經驗,能夠給世界上其他球隊參考。

中華職棒台鋼雄鷹22日宣布,聘請具有30年以上日本國家隊防護官資歷的河野德良(左)擔任球團國際顧問,24日將出席球團開訓儀式。右為台鋼雄鷹董事長王炯棻。 圖/台鋼雄鷹提供
中華職棒台鋼雄鷹22日宣布,聘請具有30年以上日本國家隊防護官資歷的河野德良(左)擔任球團國際顧問,24日將出席球團開訓儀式。右為台鋼雄鷹董事長王炯棻。 圖/台鋼雄鷹提供

由於河野德良也是日本體育大學體育學部準教授、日本野球協議營運委員會委員,公務繁忙,未來會台灣、日本兩邊跑,在日本的時候會透過通訊軟體追蹤球員狀況,固定一段時間來台進行指導。

30年的國家隊經驗,河野德良今天下午就要開課,分享他過去與不同球員共事的觀察,分析一、二、三流球員的差異,劉東洋表示,河野德良希望透過頂級球員的成功經驗,讓年輕球員建立正確觀念,往好的方向成長。

台鋼雄鷹 世界棒球12強 經典賽

延伸閱讀

中職/路易士加盟台鋼想了很久 回饋台灣的心讓他點頭

中職/台鋼教練團添助力 鎖定「前日職頂級球員」防護師

中職/台鋼雄鷹會長喊5年打總冠軍 林振賢要拚3年奪冠

日本自由行前再度巡禮!全台8大「偽出國日系景點」,穿越昭和時代、品味禪風魅力

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦