中職/遭左打陣砲轟 黃子鵬斷9連勝就是贏不了兄弟

岳政華3局上轟出3分砲,為兄弟隊打下江山。圖/中信兄弟隊提供
岳政華3局上轟出3分砲,為兄弟隊打下江山。圖/中信兄弟隊提供

樂天桃猿隊投手黃子鵬投了一整季,就是贏不了中信兄弟隊,昨天在桃園球場遭岳政華、陳子豪砲轟,先發6局失6分吞下對戰首敗,兄弟終場6:2獲勝,本季第2次打出5連勝,也讓黃子鵬終止9連勝。

黃子鵬投完6局退場,只被揮出5支安打,不過3局上被岳東華轟出3分砲,從2:0領先變成2:3落後,4局上再遭陳子豪轟出陽春砲,本季21場先發第2次未投出任何三振,失6分(5分自責)也寫下單場新高。

兄弟先發打線有7名左打,讓黃子鵬吃了不少苦頭,本季對戰5場合計28局失15分,其中14分自責,防禦率達4.5,兄弟總教練林威助說:「之前打黃子鵬狀況不錯,球隊本身左打也夠,兩支全壘打很關鍵,特別是岳政華3分砲。」

黃子鵬今年對統一獅隊5連勝、味全龍隊3連勝、富邦悍將隊3勝1敗,但無法擊敗兄弟,本季戰績11勝2敗,防禦率從賽前1.75升至1.99,仍居全聯盟第1。

岳政華全場4打數2安打,攻下3分打點,還跑回兩分,本季第2次獲選單場MVP,他說:「很久沒對到黃子鵬了,上次已是去年球季,能打出全壘打是運氣好。」

岳政華首局揮出中外野飛球出局,3局上在1出局二、三壘有人時開轟,成為致勝一擊;他表示,第1局節奏被黃子鵬牽著走,第2次對決想好策略、逮到失投球,當時壘上有人,鎖定變化球揮棒,只想把球送到外野。

猿隊在主場對兄弟3連戰連吞兩敗,下半季25敗2和12敗仍居榜首,領先排名第2的兄弟4場勝差。

黃子鵬 陳子豪 樂天桃猿 富邦悍將 統一獅 中信兄弟 味全龍 林威助 岳東華

延伸閱讀

中職/兄弟7人左打部隊奏效 岳政華轟黃子鵬說運氣好

中職/岳政華3分砲打下江山 防禦率王黃子鵬贏不了兄弟

中職/摘下停止器稱號 黃子鵬比賽時間讓人意外

中職/挑戰暌違15年土投障礙?黃子鵬順其自然

相關新聞

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/對三代獅敲安封印球棒 潘武雄笑虧:是失誤吧

統一獅隊潘武雄「最後一武」在台南球場的引退賽,感動現場1萬名滿場球迷,潘武雄與「三代獅」隊友賽後更加演一場模擬戰,最後敲...

日職/王柏融暌違65天重返一軍! 立刻先發打第四棒DH

今(28)日日本火腿鬥士例行賽剩最後2場,終於將王柏融登錄一軍名單,睽違兩個多月大王終於重返一軍,並且立刻先發、面對羅德擔任第四棒指定打擊。 王柏融上次在一軍出賽已經是7月23日,當時代打一個打

日職/鐵粉北海道阿嬤加持!王柏融第二打席掃長打吐陰霾

火腿例行賽最後2戰,王柏融在睽違65天後終於升上一軍,並且立刻擔任先發指定打擊打第四棒,場邊觀眾也再次見到熟悉的鐵粉「北海道阿嬤」未他強力應元,他也在三局下掃出二壘安打,本季第二安出爐,終結一軍連20

日職/內川聖一和嶋基宏宣佈引退 松田宣浩自請離隊還想拼

養樂多25日拿下中央聯盟冠軍,完成二連霸,今(28)日宣布人員異動,老將內川聖一和嶋基宏將於今年賽季結束後引退,此外軟銀鷹三壘手松田宣浩則是自請離隊,希望繼續尋找機會。 40歲的「安打製造機」內

日職/還要一年才能挑戰MLB 日媒怕山本由伸明年沒動力

1998年出身的山本由伸現年24歲,在剛結束的最後一次例行賽先發後確定了連霸五冠王(勝投、防禦率、三振、勝率、完封),澤村賞衛冕也是10拿9穩的情況,今日根據日媒爆料預計將在明年球季結束透過入札前往美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。