快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

U18世界盃/抗韓5局好投 黃保羅自謙靠守備:我愛隊友

U18世界盃青棒賽,中華隊對南韓隊,黃保羅先發五局只被擊出2支零星安打無失分。圖/中華棒協提供
U18世界盃青棒賽,中華隊對南韓隊,黃保羅先發五局只被擊出2支零星安打無失分。圖/中華棒協提供

U18世界盃青棒賽超級循環賽第二戰,中華隊與南韓隊形成投手戰,打完7局仍是0:0,直到延長賽突破僵局制,中華隊因守備瑕疵加上跑壘失誤,以2:3惜敗,先發投手黃保羅5局無失分的好投因下雨必須提前退場,最終無關勝敗。

中華隊打線受制於南韓先發投手黃俊書,前5局沒能得分,還被三振了6次,僅王念好從他手中敲出安打,總教練周宗志表示,打線前幾場串聯得很好,今天卻顯得急躁,情蒐都有提供球路以及點名外角直球的配球習性,可惜還是忍不住去追打壞球,當然對方投手本來就是很有水準,角度、位置都是展現他的控球能力。

黃保羅表現也不遜色,同樣投5局沒有失分,只被敲出2支安打,另有2次三振,只不過6局開打前現場下起雷雨,暫停2小時後,中華隊教練團決定換人。

周宗志表示,黃保羅表現在預期水準之中,球路位置都控制在理想的位置,只是可惜天氣不理想,讓他只投了5局就退場。

黃保羅則表示,今天就是照著捕手蹲的位置去丟,盡量把球路壓低,今天三振也不多,都是守備有幫忙把球處理起來,真的很愛這些隊友。

兩隊先發退場後,中華隊林鉑濬接手2局無失分,延長賽由伍祐城接手,結果被敲2支安打,加上守備瑕疵掉3分,南韓隊則由今年韓職選秀狀元金書賢後援3局,雖然在8局下中華隊靠黃劼希在2出局後的安打攻下2分,但他也因跑壘太積極被夾殺。

談到8局上三壘手黃劼希面對南韓隊代打金宰尚的撲接守備,到後續守備瑕疵丟掉第1分,周宗志表示,黃劼希守下那顆強襲球,但是一壘手王念好以為是穿越安打,導致來不及回到壘包接球,如果能順利守下來,整個情勢都會不一樣,這也是比賽到後半段要注意的細節。

中華隊雖然最終以1分差飲恨,但只要複賽最後一場擊敗荷蘭隊,還是可以靠著較佳的優質對戰率(TQB)取得冠軍戰門票,繼續完成衛冕目標。

U18世界盃青棒賽,中華隊對南韓隊,黃劼希適時安打幫助中華隊打破鴨蛋。圖/中華棒協提供
U18世界盃青棒賽,中華隊對南韓隊,黃劼希適時安打幫助中華隊打破鴨蛋。圖/中華棒協提供
U18世界盃青棒賽,中華隊對南韓隊,伍祐誠後援1局失3分只有1自責分吞敗。圖/中華棒協提供
U18世界盃青棒賽,中華隊對南韓隊,伍祐誠後援1局失3分只有1自責分吞敗。圖/中華棒協提供
U18世界盃青棒賽,中華隊對南韓隊,林鉑濬中繼2局飆出3K。圖/中華棒協提供
U18世界盃青棒賽,中華隊對南韓隊,林鉑濬中繼2局飆出3K。圖/中華棒協提供

黃保羅 中華隊

延伸閱讀

U18世界盃/中華未能剋韓 教頭點出2原因:小細節沒做好

U18世界盃/突破僵局飲恨…中華隊延長賽1分差敗給南韓

U18世界盃/中華抗韓打線出爐!邱鑫、陳致語休兵

U18世界盃/中華抗韓又碰左投 對手還有飆162km的狀元郎

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

日職/洋基準備運鈔車搶山本由伸 合約有望超越田中將大

歐力士王牌投手山本由伸明年才能獲得入札資格挑戰大聯盟,不過日本媒體指出,洋基已經準備好開大合約爭取他,也有超過10支大聯盟球隊開始觀察山本。 24歲的山本由伸連續兩年拿下洋聯投手三冠王,非常有希

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。