快訊

首位遭聯邦政府起訴美前總統!川普機密文件案傳「至少7罪名」

他們在烏克蘭舉中華民國旗!台灣志願兵的參戰經驗談

遭指控涉嫌性騷擾 王健壯:台灣MeToo運動第1樁冤案

中職/龍隊5人內野鐵桶陣奏效 葉總:相信伍鐸

味全龍隊9局下祭出5人內野。圖/味全龍隊提供
味全龍隊9局下祭出5人內野。圖/味全龍隊提供

味全龍隊歷經九死一生,今天在9局下遭到逼平後,持續面臨失分危機,以5人內野布陣賭一把,成功將戰線逼入延長,最終在延長11局以6:2擊敗富邦悍將隊,總教練葉君璋點出關鍵是因相信投手伍鐸的能力,才會有這樣的佈局。

悍將此役帶著1:0領先進入第9局,曾峻岳在兩出局後因2保送、1安打釀成滿壘,與林智勝在滿壘時的對決被敲安打,這支安打為龍隊掃回兩分逆轉戰局。

9局下戰局再掀另一波高潮,范國宸以安打開局,高國輝補上二壘打,代跑的莊韋恩直接連繞三個壘包,跑回追平分;龍隊持續面臨危機,選擇連續故意保送林益全、張進德,再祭出5人內野佈陣賭一把。

葉君璋親自指揮布陣,將外野手董秉軒換成內野手吳東融,伍鐸先面對董子恩飆出重要的三振,吳東融再換成外野手曾陶鎔,王勝偉纏鬥12球還是出局,比賽進入延長。

葉君璋解釋當時的思維,「第一是我們相信投手能力有到那邊,才會有這樣機會去做這個布局,伍鐸有辦法讓打者打到內野,加上前面兩個真的都是強打又是左打,伍鐸的控球可以,我們相信他可以在滿壘時控在想要的位置。」

龍隊去年也曾祭出5人內野,結局同樣是成功避免讓比賽遭到結束,葉君璋也說確實兩次算都成功,「有時也是球運,唯一可以賭的也只有這樣,如果是投手不同、打者不同,就無法做這件事。」

葉君璋 伍鐸

延伸閱讀

中職/李凱威11局擊斃悍將 龍隊雙北通吃真北方王者

中職/使用說明書換一下 葉總看林凱威對決思維需修正

中職/踏進餅總思考領域 葉總看經典賽捕手、第四棒

中職/葉君璋看到國家未來捕手希望 林辰勳進步添自信

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦