快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

中職/羅力9月2日引退賽 悍將:要復出也OK

悍將定羅力9月2日引退賽。截圖自畫面
悍將定羅力9月2日引退賽。截圖自畫面

富邦悍將隊洋投羅力昨天透過球團宣布退休,球團今天在新莊棒球場舉辦記者會,領隊林華韋表示8月25日、9月2日,將是羅力最後兩場新莊主場出賽,至於背號是否退休?將在退休儀式當天揭曉。

37歲的羅力宣告退休,到今年8月24日將集滿9年年資,確定會取得本土洋將資格後才離開,林華韋透露,羅力是在上周向球團提出要在9月退休的想法,「非常遺憾,聽到他要結束在中職的生涯,我們雖然全力慰留,但他意志堅決。」

羅力預計在8月25日對味全龍隊、9月2日對樂天桃猿隊,兩場先發後就退休,9月2日的引退賽當天,悍將球團也會為他舉辦引退儀式,到9月中返美。

富邦育樂總經理陳昭如表示,歡迎球迷這兩場先發到場支持羅力,昨天宣布引退這個震撼性消息後,有看到球迷討論是否退休羅力的39號背號,「他是中職的傳奇球員,球團會慎重評估,退休儀式當天就會知道最後答案。」

至於羅力離隊後,悍將目前還有范米特、富蘭戈,林華韋表示,二軍的安得勝調整得不錯,本周一教練團也討論過備案,「有接觸一名外籍野手,也完成簽約,預計下周公布。」

林華韋也說,未來不排除與羅力的任何合作可能性,會繼續保持聯繫,「像是國際球探、客座教練,如果他決定復出,我們也會讓他重新穿上39號球衣。」

羅力 林華韋 中職

延伸閱讀

中職/為了家人 羅力宣告引退潸然落淚

中職/羅力閃電引退 9月中離台

中職/范米特不悲情 止個人8連敗

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。