快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

MLB/這那招?美國隊宣布無執教經驗的電視球評掌WBC兵符

球員退休擔任球評的戴羅沙(中),被選為經典賽美國隊教頭。 擷圖自推特
球員退休擔任球評的戴羅沙(中),被選為經典賽美國隊教頭。 擷圖自推特

世界棒球經典賽(WBC)美國代表隊今天宣布總教練,由擔任電視球評近10年、生涯沒有執教經驗的戴羅沙(Mark DeRosa)執掌兵符。

美國隊總經理瑞金斯(Tony Reagins)今在電視節目MLB Central上宣布總教練人選,而點中的教頭人選就是節目主持人之一。

戴羅沙擔任球評近10年,今天與主持群連線訪問美國隊總經理時,他的角色一瞬間從原本的主持人變成未來的美國隊總教練。

他向瑞金斯致謝,謙稱這是一個大膽的決定,「謝謝你這麼大膽,願意相信我,我不會讓你失望」。

戴羅沙擁有16年大聯盟經驗,是有名的工具人,棒球場上9個守備位置,除了中外野、投手與捕手,他每個位置都能勝任。他2013年效力多倫多藍鳥,曾經與台灣投手王建民當隊友。

戴羅沙當球員的經驗豐富,但自2013年以38歲的年紀退役之後,9年來都在電視台擔任球評,沒有執教經驗。

主掌美國隊人事的瑞金斯今天以視訊連線的方式在MLB Central節目與主持人對談,主題是明年3月世界棒球經典賽美國隊的招募進度,揭曉總教練人選之前,他先賣了一個關子。

瑞金斯先談到,7月明星賽之後,大聯盟球星以楚奧特(Mike Trout)帶頭,一個又一個站出來表態加入美國隊,與這些明星球員聯繫的過程,讓他感到很興奮。

已公開表態效力美國隊的明星球員,包括三壘手亞瑞納多(Nolan Arenado)、一壘手高史密特(PaulGoldschmidt)和阿隆索(Pete Alonso)、外野手哈波(Bryce Harper)、捕手瑞爾穆托(J.T. Realmuto)、游擊或二壘手史托瑞(Trevor Story)。

瑞金斯說,他持續接到球員與經紀人的電話,表達有興趣參加美國隊,他希望這樣的氣勢可以一路延續到明年3月。

談到總教練人選,瑞金斯當著戴羅沙的面開玩笑,假裝為難說「我很猶豫要不要公布,我實在不太想公布」。但答案揭曉之後,瑞金斯說戴羅沙是最適合的人選,決策的過程並不困難。

瑞金斯說:「我跟戴羅沙聊過幾次,我感覺跟他很聊得來,感受到他很有領導力、願意與人溝通,我看到他的熱情與活力,加上他有2009年參賽經驗,對WBC很有概念,我們決定的過程沒有太困難。」

身分從主持人變總教練,戴羅沙立即在節目上發表擔任總教練的宣言,設立目標。

他說:「任何跟我同隊過的隊友都知道,我把團隊放在第一位,在我的執掌下,我會用盡全力讓每一名球員能夠健康回到自己的母隊,我也會用盡全力率隊贏得最後的勝利。」

他回顧自己2009年代表美國隊出戰WBC的經驗,他說當年向球隊報到之後,「我們花了一點時間,才培養出團隊的默契,因為走進來的一個一個都是明星球員,誰要當老大?我們都不知道」。

他回憶,後來萊特(David Wright)對波多黎各之戰打出再見安打,點燃士氣,改變球隊的氣氛;雖然當年敗給日本,四強止步,但他也體認到,現在身為總教練的首要任務是凝聚團隊的向心力,為這些球星打造一個互相支持的氣氛。

2023年世界棒球經典賽在台灣、日本、美國等3地進行預賽,決賽在美國邁阿密舉行。美國隊身為2017年冠軍,將以衛冕者之姿參賽。

戴羅沙(右)球員時期曾是王建民隊友。 美聯社
戴羅沙(右)球員時期曾是王建民隊友。 美聯社

明星賽 棒球 經典賽

延伸閱讀

MLB/哈波參戰經典賽!美國隊6人陣容已有36顆星星

中職/明星賽熱力開打!王建民任開球嘉賓 為比賽揭序幕

他問王建民之後最接近「民族英雄的存在」是誰?網一面倒推她

中職/「建仔」指名球隊就選!揭秘兄弟選秀會上決策對話

相關新聞

MLB/台美混血大物才升大聯盟 火速掃出致勝二壘安打

台美混血大物新秀卡洛爾(Corbin Carroll)昨天才被響尾蛇升上大聯盟,今天馬上在主場迎接大聯盟首秀,更為人稱道的是他的生涯首安就是一支超前比數的二壘安打。 22歲的卡洛爾是左投左打的中

MLB/大谷翔平未能進季後賽影響MVP票選? 兩方球迷論戰

天使隊今日以1:9慘敗水手,正式無緣季後賽。儘管陣中兩名球星大谷翔平和楚奧特(Mike Trout)都打出了出色的賽季,還是沒辦法替球隊終止季後賽荒,天使已經連續8年未進季後賽。 The Ang

MLB/道奇先發輪值再拉警報 塞揚候選人岡索林也進傷兵名單

道奇今和馬林魚交手前緊急將岡索林(Tony Gonsolin)移出先發名單,原因是他右前手臂有些緊繃,雖應無大礙,但對已經有不少傷兵的道奇來說,未來兩周先發投手調度上恐怕會相當吃緊。 道奇和馬林

MLB/季中炒掉吉拉迪 費城人闖季後賽終結4014天等待

歷時4014天、6任總教練、3任總管、893敗的血淚教訓,費城人隊的等待終於畫下句點,今天以3:0擊敗太空人隊後,確定收...

MLB/5局後意識到能挑戰紀錄 大谷7.2局被破無安打後有話說

聯盟例行賽進入尾聲,賈吉與大谷翔平競爭美聯MVP爭論不休,尋求衛冕的大谷今天先發出戰運動家,用一場8局10K無懈可擊的投球表現幫自己拉票,並且無安打比賽維持了7.2局才破功,雖然最後只差4個出局數無緣

MLB/賈吉和大谷有機會並列MVP?大聯盟曾出現過1次

「法官」賈吉(Aaron Judge)與大谷翔平的MVP爭論持續延燒,有不少人認為乾脆讓他們兩位並列MVP,而大聯盟百年歷史中,曾出現過1次兩位選手並列MVP的情況。 1979年紅雀赫南德茲(K

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。