快訊

25%用戶想退訂Netflix! 全因這2大關鍵心已死

租屋多年房東每年「必漲房租」 他不忍了霸氣買下1400多萬房

小馬青少棒/新北市隊敗部逆轉奪冠 我國連三屆稱霸!

小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽冠軍戰,新北市隊從敗部爬出來,擊敗墨西哥蒙特雷奪冠! 截圖自PONY World Series官方推特
小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽冠軍戰,新北市隊從敗部爬出來,擊敗墨西哥蒙特雷奪冠! 截圖自PONY World Series官方推特

小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽冠軍戰今天開打,新北市隊從敗部攀回與墨西哥蒙特雷(Monterrey)隊爭冠,靠著4局上3分大局,加上先發投手呂冠緯3.2局無失分壓制,以4:1拿下冠軍,連3屆都由台灣代表隊奪冠。

小馬聯盟世界青少棒賽(13-14歲組)在美國賓州華盛頓舉行,10支隊伍一同較勁,賽事分兩組進行,採雙敗淘汰賽制,新北市隊由二重國中總教練邱耀宇領軍,球員以二重國中為主體,結合新泰國中好手,共14位選手參賽。

小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽冠軍戰,新北市代表隊以4:1擊敗墨西哥蒙特雷隊奪冠。圖/擷取自轉播
小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽冠軍戰,新北市代表隊以4:1擊敗墨西哥蒙特雷隊奪冠。圖/擷取自轉播

新北市隊雖然一度落入敗部,但接下來沒再輸過,一路連勝打進冠軍戰,先發的呂冠緯投3.2局被敲5支安打,但力守不失,拿下勝投,中繼的潘庭皓0.2局僅失1分,而李承諺更是接手投完最後2.2局,飆出7次三振,包括以再見三振守護住勝利。

李承諺朝向外野展開雙臂歡呼,隊友也衝上場慶祝,接受訪問時,李承諺表示:「教練團跟大家都很拚,拚到最後不要留下遺憾。」至於面對7局下2出局一、三壘有人危機,他說:「把該做的做好,交給隊友守備,我很相信大家。」

小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽冠軍戰,新北市代表隊李承諺後援2.2局飆出7次三振,包括再見三振。圖/擷取自轉播
小馬聯盟小馬級世界青少棒錦標賽冠軍戰,新北市代表隊李承諺後援2.2局飆出7次三振,包括再見三振。圖/擷取自轉播

新北市隊4局上的攻勢打破0:0僵局,李承諺先敲出二壘安打,隨後下一棒石正侑獲得觸身球保送,孫凱宥、楊文瑋連續兩次的滾地球推進,各帶有1分打點,接下來張邵軍敲出的滾地球造成對手失誤,再添1分。

另外5局上洪偉哲安打、林鑫宏二壘安打後攻佔二、三壘,李承諺的滾地球推進也帶有1分打點。

新北市代表隊曾在2016、2018年拿下小馬聯盟青少棒賽冠軍,2019年則是由台北市組隊奪冠,接下來兩年賽事因疫情停辦,今年重新舉行,冠軍再次由台灣隊伍拿下。

青少棒錦標賽

延伸閱讀

小馬青少棒/新北市隊敗部復仇 晉級冠軍戰

小馬青少棒/一日2勝甜蜜復仇 新北市隊拚決賽門票

棒球/張育成勉勵台灣小將開心打球:別因沒冠軍哭泣

小馬青少棒/不敵美國賓州 新北市隊落入敗部

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

U18世界盃/抗韓5局好投 黃保羅自謙靠守備:我愛隊友

U18世界盃青棒賽超級循環賽第二戰,中華隊與南韓隊形成投手戰,打完7局仍是0:0,直到延長賽突破僵局制,中華隊因守備瑕疵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。