快訊

伊朗爭自由!反政府示威點燃的「革命國歌」

利率衝擊波凶險萬分 大西洋兩岸捲入衰退漩渦

高虹安領全薪讀書沒報備 資策會:論文引用比例不當 可能提告

威廉波特少棒/中華隊18日首戰義大利 僑胞熱烈喝采

中華隊全員與中華民國國旗合影。 (特約記者廖華傑/攝影)
中華隊全員與中華民國國旗合影。 (特約記者廖華傑/攝影)

2022年威廉波特少棒聯盟世界大賽(Little League World Series)17日上午開幕,來自20個國家及地區聯盟球隊齊聚一堂,台北市福林國小少棒隊化身的中華少棒代表隊代表亞太區參賽,選手們在章子健總教練帶領下,帶著大面中華民國國旗進場,向世界介紹台灣,也獲得現場球迷及僑胞熱烈歡迎與喝采,期許與世界各地的冠軍隊伍相互交流切磋球技,用棒球與世界做朋友。

看台上擠滿了加油的觀眾。 (特約記者廖華傑/攝影)
看台上擠滿了加油的觀眾。 (特約記者廖華傑/攝影)

2022年適逢世界少棒聯盟(Little League International)成立75周年,開幕現場湧進滿場球迷,少棒聯盟除了擴大邀請隊伍至20隊外,今年也特別邀請洋基隊傳奇球星Mariano Rivera前來給小球星們打氣鼓勵,開幕儀式也省去了冗長的致詞,將舞台完全交給選手們,由各隊派一名選手出來開球,讓鎂光燈都聚焦在這260位選手身上,把球場留給小將,表達了聯盟對小選手們的尊重。

8月11日所有球隊報到後,世界少棒聯盟也妥善規畫小選手們的食衣住行育樂的需求,讓小選手們頻頻稱讚,其中樂天桃猿的育成部主管沈鈺傑的兒子沈立宸也在球隊裡。沈立宸表示非常開心參與盛會,聯盟也安排很多好吃好喝好玩的,還能游泳、玩遊戲機,讓人驚喜。率領球隊在亞太賽中以1:0戰勝南韓隊的投手廖芫豎則表示,能夠跟各國冠軍隊比賽讓他覺得很興奮,非常期待首場與義大利的交手,希望能夠獲勝,也期許自己比賽時有好表現。

中華隊員出場。(特約記者廖華傑/攝影)
中華隊員出場。(特約記者廖華傑/攝影)

中華隊總教練章子健表示,球隊一開始就是以打進威廉波特世界賽為目標,一路上小將們展現極佳的拚勁,從台北市代表權選拔,與東園國小激戰六局,雙方互有領先的情況下,福林隊最後擊出再見兩分全壘打取得台北市代表權之後,他就看見了這群小選手堅韌的鬥志,最後一路過關斬將,取得全國賽冠軍,再進軍南韓亞太區選拔賽,終於獲得進軍威廉波特世界大賽的資格。章子健說,期許這群選手在明天的賽場上享受比賽,把緊張感化成興奮,在球場上好好發揮。

台北市福林國小棒球隊成立30多年,今年是首次站上威廉波特球場,球隊不僅由校長李嗣蕙帶領公務團成員隨行照顧球員,還吸引了已畢業的學長家長吳憶菁不遠千里飛到威廉波特,就是要為這群努力的小選手們加油。中華少棒代表隊美東時間18日下午1時首戰將對上歐非區代表隊義大利少棒。

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。