中職/前身慘輸兄弟41.5場勝差 猿隊本季獨走狠甩各隊

樂天桃猿隊氣勢如虹。記者陳正興/攝影
樂天桃猿隊氣勢如虹。記者陳正興/攝影

中職本季賽事開打超過4個月,各隊已經出賽73到75場,樂天桃猿隊年度排名暫居榜首,至少領先另4隊11.5場勝差,和排名墊底的富邦悍將隊更達27.5場,目前這個頭尾差距是近5季最大。

中職過去年度排名榜首、墊底球隊之間的勝差,共有7次超過27.5場,2003年還是各隊出賽100場的球季,兄弟象隊63勝6和31敗居首,猿隊前身第一金剛隊只有20勝9和71敗,落後多達41.5場勝差,應該不太可能再出現這 麼悲慘的球隊。

另6次紀錄包括1994年兄弟領先俊國熊隊35場、1996年統一獅隊領先興農牛隊32場、1999年和信鯨隊領先牛隊31場、2008年獅隊領先牛隊29.5場、2012年獅隊領先牛隊31場、2017年猿隊領先悍將29.5場。

值得一提的是,這7次頭尾差距至少27.5場勝差的球季,年度排名第1的球隊最後奪下總冠軍,但1999年鯨隊被年度第3味全龍隊搶走王座,2012年獅隊也被年度第2猿隊封王。

猿隊今年成為首支打進季後賽的球隊,另4隊爭搶最後兩席,對領軍生涯將首次在季後賽亮相的曾豪駒來說,戰績再怎麼出色也毫無大意的本錢。

猿隊上半季領先排名墊底的悍將21場勝差,同樣是最近5年半季頭尾最大差距,史上最誇張是2003年下半季,兄弟領先誠泰COBRAS隊26.5場,再來是同一年上半季牛隊領先金剛23.5場、2017年上半季猿隊領先悍將22.5場、2012年下半季猿隊領先牛隊21場。

中職 樂天桃猿 富邦悍將

延伸閱讀

中職/破除「洪總障礙」不是夢 曾豪駒領軍猿隊向前衝

中職/羅大佑前進桃園球場 28日獅猿戰賽後壓軸演出

中職/無敵桃猿海放4隊 最快18日亮燈全年第一魔術數字

中職/王玉譜中繼2局飆5K 葉總卻說非三振型投手

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。