快訊

輕颱「庫拉」將生成對台無害 吳德榮:今水氣少天氣好

幼兒托育費漲 政府加碼的補助被吃掉

中職/無敵桃猿海放4隊 最快18日亮燈全年第一魔術數字

樂天桃猿隊戰績獨走,本周挑戰點亮全年第一的魔術數字,且是超過「M30」的大數目相當罕見,更顯見在今年賽季制霸天下。報系資料照
樂天桃猿隊戰績獨走,本周挑戰點亮全年第一的魔術數字,且是超過「M30」的大數目相當罕見,更顯見在今年賽季制霸天下。報系資料照

樂天桃猿隊已豪奪上半季冠軍,進入下半季後繼續贏不收手,前15戰打下13勝2敗,全年戰績更是獨走,最快在18日就能點亮全年勝率第一的魔術數字,「創世桃猿」、「銀河桃猿」、「天空桃猿」、「薩諾桃猿」、「宇宙桃猿」讓其他4隊看不到車尾燈。

猿隊昨天靠7局嚴宏鈞的追平三分砲、9局梁家榮的超前安打,以4:3逆轉擊敗中信兄弟隊,全年戰績僅用75戰就取得50勝,目前以50勝24敗1和穩坐全年第一。

猿隊在全年戰績領先並列第2的味全龍和兄弟11.5場勝差,第4的統一獅隊差距14.5場,更海放富邦悍將隊27.5場勝差,目前對悍將、獅隊的淘汰指數都已經亮燈,猿隊本周5戰,包括主場4連戰,最快18日就有機會點亮全年勝率第一的魔術數字。

猿隊的最速亮燈條件為16、17日自己皆贏球,且兄弟、龍隊的2連戰戰成1勝1敗,接著18日獅隊再贏龍隊,就能亮燈M32,但變數在於18日的猿隊與悍將之戰,若猿隊贏球或和局將下修M31,輸球則熄燈,此戰沒打成則是維持M32。

一旦猿隊拿下全年第一,就代表在今年改制的季後賽中先晉級台灣大賽並取得5場主場優勢,若能包辦上、下半季冠軍,則是直接保送1勝,總冠軍賽握有4場主場。

封王魔術數字只要符合條件即可點亮,非關數字大小,且亮燈後也有熄滅的可能性,今年日本職棒開季在中央聯盟獨走的養樂多燕子隊,就曾在7月2日時就點亮聯盟第一的魔術數字「M53」,創下日職兩聯盟時代以來最早點亮魔術數字的紀錄。猿隊本周挑戰點亮全年第一的魔術數字,且是超過「M30」的大數目相當罕見,更顯見在今年賽季制霸天下。

樂天桃猿

延伸閱讀

中職/嚴宏鈞3分砲拯救猿隊 吳哲源6局好投被牛棚搞砸

中職/被悍將9局嚇一跳沒差 桃猿11戰10勝持續突破天際

中職/猿隊幾乎席捲投打排行榜 唯獨奪三振落後德保拉

中職/猿隊2017年78勝史上最強 曾豪駒有機會領軍80勝

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

U18世界盃/抗韓5局好投 黃保羅自謙靠守備:我愛隊友

U18世界盃青棒賽超級循環賽第二戰,中華隊與南韓隊形成投手戰,打完7局仍是0:0,直到延長賽突破僵局制,中華隊因守備瑕疵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。