中職/悍將9局攻勢因雙殺夭折 丘總:暗號看錯

富邦悍將隊9局下的攻勢因暗號看錯而夭折。記者陳正興/攝影
富邦悍將隊9局下的攻勢因暗號看錯而夭折。記者陳正興/攝影

5局後就卡在3:3的戰局,富邦悍將隊有機會終結比賽,但9局下的大好攻勢因暗號看錯而夭折,打到延長12局以3:4輸給味全龍隊,總教練丘昌榮賽後證實是辛元旭看錯暗號。

悍將隊此役由江少慶先發,投4.2局被敲10安打、失3分,有4次四死球保送,控球不穩的毛病未解,前兩局都釀成滿壘,接下來也持續堆壘包,若非隊友守備及龍隊跑壘有幫忙,失分會更巨大。

這是江少慶本季第13場先發,就有6場投不滿5局,問題從季初一路漫延到現在。對於他的問題,丘昌榮也說:「球隊有領先時或有時第一局,他的狀況是真的比較讓我們無法掌控,當然我想他也盡力了。」

對於江少慶的問題,丘昌榮表示,投手教練會再給他一些建議、協助調整;至於是否考慮讓他下二軍,丘總表示:「今天才剛比完,再讓我們想一下。」

兩隊先發投手都投不滿5局,以3:3進入牛棚戰,悍將隊9局下面對林凱威,張進德先敲安打開局,換上莊韋恩代跑,辛元旭先擺短棒後收打,「砍」成游擊方向滾地球,莊韋恩未提前起跑,形成「6-4-3」的雙殺。

打者、跑者不同調,悍將隊戰術執行疑似出現暗號落差,這一棒形成雙殺,攻勢沒了,比賽也進入延長。丘總表示,當時下的是短打,是辛元旭看錯暗號。

丘昌榮 江少慶 辛元旭

延伸閱讀

中職/江少慶又崩盤4.2局退場 本季近半場次投不滿5局

中職/王勝偉連扛26場游擊 丘總有說「太累要跟我說」

中職/38歲王勝偉攻守穩定 比年輕人更知怎麼照顧自己

中職/辛元旭、陳真代打連續開轟 互誇對方很厲害

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

日職/王柏融暌違65天重返一軍! 立刻先發打第四棒DH

今(28)日日本火腿鬥士例行賽剩最後2場,終於將王柏融登錄一軍名單,睽違兩個多月大王終於重返一軍,並且立刻先發、面對羅德擔任第四棒指定打擊。 王柏融上次在一軍出賽已經是7月23日,當時代打一個打

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。