日本夏季甲子園爆冷 衛冕軍首戰落敗連霸夢碎

第104屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)今天出現爆冷情況。圖/擷自推特
第104屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)今天出現爆冷情況。圖/擷自推特

第104屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)今天出現爆冷情況,尋求連霸的去年冠軍隊伍智辯和歌山高校,首戰跌破眾人眼鏡,以3比5輸給國學院櫪木高校慘遭淘汰。

日本年度高中棒球盛會夏季甲子園,今年共有49校出賽,從8月6日起在兵庫縣西宮市甲子園球場展開17天賽程(含休息日),預計8月22日舉行冠軍戰。

每日體育報導,國學院櫪木高校今天動用4名投手拿下勝利,首度闖進夏季甲子園第3輪賽事。

今天的比賽中,後攻的國學院櫪木1局下先得2分,智辯和歌山隨後在2局上追平,並在6局上再得1分以3比2領先,但關鍵的6局下遭國學院櫪木打線敲出連續安打奪2分逆轉,接著8局下再掉1分,終場就以3比5敗北。

國學院櫪木最近兩次在日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)出賽都敗給智辯和歌山,這次總算成功「復仇」。

體育報知報導,這場比賽結束後,智辯和歌山高校一度成為日本推特(Twitter)熱門趨勢第一名,衝擊高中棒球球迷。

受到日本職棒關注的智辯和歌山投手武元一輝,擁有最快時速149公里的球速,今天主投5.1局失4分吞敗。

朝日新聞報導,今天是智辯和歌山在本屆夏季甲子園首場出賽,這種前一年冠軍學校在隔年首戰敗北的例子,在今天之前則有2017年的櫪木縣作新學院高校。

智辯和歌山本屆陣容曾在今年春天舉行的近畿大會冠軍戰中,擊敗春季甲子園冠軍大阪桐蔭高校,被視為有機會奪得本屆夏季甲子園冠軍的可能學校之一,沒想到跌破眾人眼鏡。

國學院櫪木這場比賽前5局,動用包括先發投手在內的3名投手輪番上陣,將擁有強力打線的智辯和歌山得分壓在2分。

雖然國學院櫪木第4名投手在第6局上場後,被智辯和歌山拿下1分超前比數,但之後未再讓智辯和歌山打者得分,順利守住戰果。

今天其他賽事結果包括濱田高校以5比3擊敗有田工業高校、九州學院高校以14比4輕取帝京第五高校。

甲子園 棒球

延伸閱讀

台海局勢升溫 美日今年聯合演習數增加50%

日前防長小野寺:勿輕忽共軍飛彈掉落日本專屬經濟區

日本泳客頻遭野生海豚咬傷 警方強化海面警戒

米雷颱風登陸日本 靜岡及東京等地風雨增強

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

U18世界盃/抗韓5局好投 黃保羅自謙靠守備:我愛隊友

U18世界盃青棒賽超級循環賽第二戰,中華隊與南韓隊形成投手戰,打完7局仍是0:0,直到延長賽突破僵局制,中華隊因守備瑕疵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。