快訊

明寒流籠罩全台低溫下探6度 回暖時間曝光

染新冠高燒殺死癌細胞? 癌末翁意外重生

中職/全糖四爺!陳傑憲退場因蜂螫 「牠是女的吧!」

統一獅隊陳傑憲8局下因蜂螫提前退場。圖/截圖自CPBLTV
統一獅隊陳傑憲8局下因蜂螫提前退場。圖/截圖自CPBLTV

統一獅陳傑憲今天在8局提前退場,非關傷情,而是遭遇蜂螫,陳傑憲賽後還有點麻麻、腫脹,被問到是不是他太甜了才會招蜂引蝶,陳傑憲也開玩笑回應:「牠是女的吧!」

擔任獅隊開路先鋒、中外野手的陳傑憲,此役三度上壘,包括1安打、2保送,第6局的雙盜壘跑回1分,但在戰線進入8局下,他在守備時突如其來扶著脖子下場,第一瞬間以為頸部不適,隨後鏡頭捕捉到他的唇語狀似「蜜蜂」。

陳傑憲退場後隨即進行冰敷,總教練林岳平賽後說明退場原因,確實是被蜜蜂叮到,當下看陳傑憲自己走下來,他也有點搞不清楚狀況,「我還一直讓邱智呈不要越過那條線。」確認是被蜜蜂叮到後才換人。

陳傑憲透露,該局一上場時就看到那隻蜜蜂,「想說不要理牠,結果球打出來瞬間就叮我,timing有夠好,如果提早叮還可以喊暫停。」他笑說還好球不是打到中外野,「不然我追球可能會暈死在球場上。」

因為蜂螫退場,陳傑憲當然被隊友虧爆,「完全笑啊!說想休息也不是這樣吧!教練也在噹是蚊子叮吧!」他也說若當下比分還很緊繃,自己一定會想留在場上,眼看分數有點小拉開,就當作注定要讓自己休息一下。至於那隻蜜蜂的下場,林岳平說:「死在地板上」。

陳傑憲 林岳平 統一獅

延伸閱讀

中職/引領郭郁政好投 葉君璋給林辰勳高評分

中職/陳傑憲打擊回溫 非關三鬼合體

中職/拿莫的Timing play 陳傑憲也第一次遇到

中職/獅隊攻兄弟不備 爆打到宋晟睿登板投贏真投手

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。