中職/郭郁政6局好投力壓獅隊 克維斯「開箱」4局失3分

天母球場獅龍戰,味全龍隊先發投手郭郁政。記者季相儒/攝影
天母球場獅龍戰,味全龍隊先發投手郭郁政。記者季相儒/攝影

統一獅隊新洋投克維斯今晚「開箱」,味全龍隊首局就給予震撼教育,單局打了一輪、攻下3分,加上龍隊先發投手郭郁政6局僅失1分的好表現,在天母球場以4:3擊敗獅隊,拿下3連勝。

龍隊先發投手郭郁政表現力壓洋投,79球投完6局,被敲5支安打,另有4次三振、1次四壞保送,只掉1分非責失,收下本季第6勝,防禦率下降到2.44,若投球局數補齊仍有如此水準,有機會進入聯盟防禦率榜前五名。

31歲來自美國的克維斯不僅曾上過大聯盟,2018年還在韓職拿下三振王,今年來到中職,第一場先發對上龍隊,自己以優質先發為目標、總教練林岳平希望投5局,結果都沒達到。

第1局克維斯就投了48球,龍隊1出局後靠保送、安打、保送攻占滿壘,李凱威滾地推進,用1出局換回1分,接著劉基鴻敲安打回第2分,張祐銘保送又滿壘,林辰勳安打敲回第3分。

雖然開賽就掉3分,但克維斯隨後回穩,最終投完4局也僅掉這3分,但用球數已經達100球而退場,被敲6支安打,另有5次三振、4次四壞保送的成績,防禦率為6.75,初登板收下敗投。

獅龍兩隊在5局各追加1分,8局上龍隊新戰力林凱威在本季第4次登板首次掉分,面對獅隊單局被敲3支安打,丟掉2分都是責失,防禦率跳升至5.40,還好沒再擴大失血,伍鐸也在9局登板守住局面。

天母球場獅龍戰,統一獅隊先發投手克維斯生涯初登板。記者季相儒/攝影
天母球場獅龍戰,統一獅隊先發投手克維斯生涯初登板。記者季相儒/攝影
天母球場獅龍戰,味全龍隊先發投手郭郁政。記者季相儒/攝影
天母球場獅龍戰,味全龍隊先發投手郭郁政。記者季相儒/攝影

【中央社台北11日電】

中華職棒味全龍隊今天靠著郭郁政6局僅失1分非責失分,繳出優質先發,以4比3擊退統一獅隊,郭郁政勇奪第6勝。談到6局投完還想續投,郭郁政坦言,雖然有點累,但想要突破自己。

統一獅隊今天作客天母棒球場與味全龍隊交手,派出新洋投克維斯(Keyvius Sampson)先發,克維斯迎來中職初登板。

不過,克維斯首局就出現亂流,保送龍隊吳東融後,被陳品捷擊出安打,且控球再度出現狀況,拿莫.伊漾選到保送後,李凱威在滿壘情況下擊出內野滾地球,攻下1分,劉基鴻、林辰勳隨後接力敲安,幫助龍隊取得3比0領先。

獅隊5局上先追回1分,但龍隊隨即還以顏色,5局下靠著張政禹安打,搶下1分。

趁著龍隊第8局換上林凱威中繼,獅隊展開反攻,陳傑憲安打開啟球隊攻勢,潘傑楷隨後敲出二壘安打,形成一、三壘有人,施冠宇安打先追回1分,而蘇智傑內野滾地球,再攻下1分,但獅隊未能逆轉,龍隊最終以4比3帶走勝利。

龍隊投手郭郁政投6局僅失1分非責失分,被敲出5安,賽後獲選單場MVP(最有價值球員),龍隊總教練葉君璋賽後接受媒體聯訪時表示,肯定郭郁政、林辰勳投捕搭檔的表現。

葉君璋說,郭郁政去年僅投近50局,今年已投超過60局,「現在每投一局其實都是在突破,雖然今天有點疲勞,但還是想辦法將比賽往好的地方去帶,代表他在成長」。

郭郁政坦言,可能一直都在先發輪值內,因此有點疲累,但有與體能教練討論,設法提升體能,拉長投球局數。

葉君璋透露,由於郭郁政去年曾受傷,因此得小心,今年希望朝著如何讓郭郁政能投滿整個球季的方向去做。

儘管郭郁政曾表達可以續投,但教練團基於保護立場,仍決定提前換投。郭郁政坦言,有點可惜,「雖然有點累,但還有一點力氣,還想繼續投,想要突破一下,盡量突破自己」。

另外,獅隊新洋投克維斯儘管賽前立下優質先發的目標,獅隊總教練林岳平則希望克維斯至少能投5局,但克維斯初登板並未達成目標,投4局用100球,被敲出6支安打,另有4次保送、5次三振,失3分全是責失分,苦吞敗投。

郭郁政 林岳平

延伸閱讀

圖輯/中職 統一新洋投克維斯4局失3分 5局味全3分領先

中職/到不了優質先發 克維斯初登板首局就嘗苦藥

中職/拿莫的Timing play 陳傑憲也第一次遇到

中職/獅又找洋砲羅薩里歐?林岳平考量「兩鬼」狀態

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。