快訊

直播/首份台灣人觀點美食評鑑!第二屆「500盤」榜單公布

周玉蔻告假暫鬆口氣 綠營小心切割怕她翻臉回馬槍?

快訊/跨越20年的愛戀!大S甜蜜同框具俊曄 幸福畫面曝光

中職/桃猿黃子鵬奪第9勝 感謝隊友朱育賢開轟相挺

黃子鵬摘下本季第9勝,他賽後特別感謝隊友朱育賢第7局開轟,減輕投球壓力。 聯合報系資料照
黃子鵬摘下本季第9勝,他賽後特別感謝隊友朱育賢第7局開轟,減輕投球壓力。 聯合報系資料照

中華職棒樂天桃猿隊投手黃子鵬投7局無失分,有效壓制富邦悍將隊打線,桃猿最終以3比0完封對手,黃子鵬摘下本季第9勝,他賽後特別感謝隊友朱育賢第7局開轟,減輕投球壓力。

富邦悍將今天在主場新莊棒球場出戰樂天桃猿,桃猿隊賽前下半季11場比賽拿下10勝,勝率超過9成,戰績持續獨走。

暫居聯盟「防禦率王」的桃猿隊投手黃子鵬今天掛帥先發,2局下遭遇亂流,被首名打者申皓瑋敲出二壘安打後,黃子鵬穩住陣腳,連續三振2名打者,黃子鵬隨後靠著牽制壘上跑者出局,化解失分危機。

余德龍3局上揮出二壘安打,開啟桃猿隊攻勢,靠著隊友推進,攻占三壘,隨後郭永維擊出內野滾地球帶有1分打點,幫助桃猿隊先馳得點。

桃猿隊朱育賢7局上再從悍將洋投范米特(Joe VanMeter)敲出陽春全壘打,本季第8轟出爐;桃猿隊9局上再追加1分保險分,最終以3比0獲勝。

黃子鵬投7局無失分,僅被擊出3支零星安打,送出6次三振、1次保送,摘下個人本季第9勝,僅差勝投王、隊友狂威(Dylan Covey)1勝,而黃子鵬單季9勝也追平個人最佳成績。

黃子鵬賽後接受媒體聯訪時除了感謝野手守備幫忙、捕手張閔勛配球引導外,也感謝隊友朱育賢敲出全壘打,減輕自己投球壓力,他說,「隊友這麼挺我,我就盡可能去投每顆球,投到教練把我換下來。」

桃猿隊總教練曾豪駒表示,黃子鵬剛開賽狀況感覺沒有很好,後續逐漸找回節奏。對此,黃子鵬解釋,「覺得新莊球場投手丘坡度好像有改變,不知道是我太久沒丟」,後來已逐漸適應。

黃子鵬去年從後援轉戰先發,成為桃猿隊陣中王牌投手,曾豪駒肯定黃子鵬今年表現相當成熟,在場上一有狀況就能馬上修正。

悍將洋投范米特此役投8局,同樣僅被敲出3安,但未獲得隊友火力支援,吞下本季第12敗,近期陷入8連敗。

不過,曾豪駒認為,范米特近幾場確實有壓制住桃猿隊打線,不容易從對方身上得到大量分數,所幸今天團隊展現基本功,確實執行戰術,一同拿下比賽勝利。

黃子鵬 樂天桃猿 朱育賢

延伸閱讀

中職/依然范米特 連8場出賽吞敗冰冷的絕望

中職/黃子鵬撐過彈力球砲火 曹竣崵看好防禦率低於2

中職/龍隊「外掛」林凱威 陳冠宇看他的滑球更噁心了

中職/最強土投唯一認明黃子鵬 拆解獅隊登頂防禦率王

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。