快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

體操/世界挑戰賽 唐嘉鴻勇奪地板銀牌、蕭佑然鞍馬獲銅

中職/牧田被打成「和製發球機」 助總坦言投得掙扎

中信兄弟隊日籍投手牧田和久。報系資料照
中信兄弟隊日籍投手牧田和久。報系資料照

中信兄弟隊日籍投手牧田和久至今的6場登板,就有4場掉分,被打擊率高達5成,「和製潛水艇」被打成「和製發球機」,總教練林威助也坦言確實投得掙扎,教練團都有持續和他溝通,但目前看起來,配球看起來還是有些問題。

儘管已經37歲高齡,但牧田擁有美、日職棒資歷,在台灣球迷之間名氣極高,仍被期待披上黃衫後的成績,只是目前為止呈現的投球內容確實不佳。

牧田在一軍登板6場、5.1局,就有4場掉分,防禦率8.44;更離譜的數據是對戰28打數就被敲出14安打,被打擊率高達5成,為本季累積投1局以上的112名投手中最慘,與統一獅隊野手高國慶(0.2局)、潘傑楷(0.1局)的被打擊率一模一樣,各項成績都不及洋投水準。

林威助也坦言,「投得是滿掙扎,還是要看看有沒有辦法適應台灣打者,都有持續看他溝通,但配球看起來還是有些問題。」

至於配球由誰主導,他表示以牧田這麼有經驗的投手,大致上都是由他自己主導配球,「但投捕會議也都會討論,你點頭就是OK了,不喜歡這顆球就把它搖掉啊。」

林威助 高國慶 統一獅

延伸閱讀

中職/李振昌5度打翻泡麵 助總認為差在看管壘上跑者

U12世界盃/桃李滿天下 賴朝榮不說誰最棒:林威助會抗議

中職/投手戰力告急走一步算一步 林威助:只能車輪戰

中職/鄭浩均、徐基麟已簽約 兄弟拉不拉上一軍待評估

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

U18世界盃/抗韓5局好投 黃保羅自謙靠守備:我愛隊友

U18世界盃青棒賽超級循環賽第二戰,中華隊與南韓隊形成投手戰,打完7局仍是0:0,直到延長賽突破僵局制,中華隊因守備瑕疵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。