快訊

南僑副董陳飛鵬逝世享壽80歲 師大附中「念六年」這學風影響他個性

駭人畫面!計程車載客下山彷彿「蓄意殺人」 騎士被撞雙腳朝天

少棒/華南金控力挺國球 連續6屆贊助世界盃少棒賽

WBSC賽事執行長Giovanni_Pantaleoni(右)致贈感謝狀予華南金控總經理李耀卿。圖/華南金控提供
WBSC賽事執行長Giovanni_Pantaleoni(右)致贈感謝狀予華南金控總經理李耀卿。圖/華南金控提供

U12世界盃棒球賽昨天在台南市亞太國際棒球訓練中心,中華少棒隊奪下季軍,維持每屆賽事至少前3名紀錄,主要贊助企業華南金控總經理李耀卿在季軍戰擔任開球嘉賓,為球賽揭開序幕,也將持續推展基層棒球、支持國內舉辦國際賽,藉此喚起社會各界對基層運動的關注,提升台灣棒運在國際的能見度,讓世界看見台灣。

李耀卿表示,華南金控自2011年起,連續6屆贊助世界盃少棒賽在台灣舉行,歷年賽事是最受國人矚目的國際賽之一,今年更是特別受到國人期待,因為這是國內新冠疫情以來,第一個國際棒球賽事。

他說,棒球是台灣的國球,少棒則是棒運基礎,相信透過持之以恆的紮根工作,可以幫助熱愛棒球的孩子圓夢,為國家培育出更多棒球新秀,讓台灣有更多棒球好手在國際棒球舞台發光發熱。

中華隊經由今年「華南金控盃全國少棒錦標賽」遴選出來,華南金控一直扮演中華小將們最堅實的後盾,也希望藉由國際級賽事的淬煉,幫助他們提升球技,持續強化國球實力,期許他們持續累積賽事經驗,未來能成為國球的中流砥柱。

華南金控指出,支持基層棒運向來不遺餘力,2007年起與中華棒球協會合作推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,至今邁入第16年,今年舉辦全國少棒、青少棒錦標賽及世界盃少棒錦標賽之外,也將贊助全國社區棒球大賽、與大聯盟合作舉辦全國次少棒賽、圓夢棒球營,以及捐贈基層棒球培育基金,在國球人才培育上繼續向下紮根。

華南金控總經理李耀卿(中)擔任世界盃少棒季軍賽開球貴賓,與中華隊捕手陳柏笙合照。圖/華南金控提供
華南金控總經理李耀卿(中)擔任世界盃少棒季軍賽開球貴賓,與中華隊捕手陳柏笙合照。圖/華南金控提供

棒球 青少棒錦標賽 中華隊

延伸閱讀

棒球/催淚!父親節黃紹熙「超級王牌棒球隊」吐心聲 東哥黃忠義帥氣回應:勇敢去做

全球人壽贊助第6屆U12世界盃 舉辦主題日為小將喝采

棒球/齋藤佑樹親筆寫信 鼓勵甲子園球兒「投出最火熱的一球」

U12世界盃/8連勝奪隊史第4冠 美國隊:滋味更甜美

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。