日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

吳念庭在臉書放上與父親吳復連的合照,慶祝父親節。 圖擷自吳念庭臉書
吳念庭在臉書放上與父親吳復連的合照,慶祝父親節。 圖擷自吳念庭臉書

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。

國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加盟球隊的前幾年上場機會不多,但過去兩個賽季較穩定在一軍出賽,表現也備受矚目。

父親吳復連則是台灣棒壇傳奇,不但是兄弟象元老級球員,當過台灣大聯盟台中金剛總教練,也曾在中職領軍誠泰COBRAS、中信兄弟。吳復連在吳念庭的棒球之路上扮演相當重要的角色,吳念庭曾透露,這些年在日職打球,每一次比賽結束,吳復連都會和他討論比賽細節。

吳念庭稍早在臉書發文,先祝福所有的爸爸父親節快樂,並留話給父親吳復連,「你常常跟我說、開心打球,打好打不好,只要身體健康平安就好,爸~我會繼續努力加油的。」最後吳念庭還寫下父親「永遠都是我的目標」。

吳念庭 吳復連 父親節

延伸閱讀

日職/吳念庭單場雙安 西武逆轉擊敗歐力士

日職/吳念庭先發繳白卷 西武9安僅得2分輸球

日職/吳念庭1安2保送1打點 西武擊敗軟銀

日職/宋家豪中繼1局無失分 吳念庭連兩場代打敲安

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。