快訊

小貨車後方載鋰電池、雜物疑因短路起火!台88黑煙瀰漫

賴清德確定參選民進黨主席 已向蔡英文總統報告

家庭群組被「翻群」萬張照片全刪光 連襟怒告求償50萬

U12世界盃/美國奪第4冠 強調競技與興趣平衡

美國隊奪冠。 中華棒協提供
美國隊奪冠。 中華棒協提供

U12世界盃棒球賽冠軍戰美國隊火力不減,團隊4轟、安德森單場雙響砲,以10比2擊敗委內瑞拉,睽違5年重返榮耀,賽會8連勝、拿下U12隊史第4冠,總教練法雷爾強調競技與興趣的平衡。

U12世界盃棒球賽美國隊曾於2013年至2017年間完成3連霸,2019年挑戰4連霸失利、連複賽都沒有打進,今年力拚重返榮耀、展現強烈企圖,今天賽前7場比賽團隊敲出23發全壘打。

美國隊今天在台南亞太國際棒球訓練中心與委內瑞拉打冠軍戰,2局靠著梅爾卡多(Dylan Mercado)陽春砲先馳得點,委內瑞拉3局上回敬全壘打,2分砲超前比數。

美國隊3局下再起攻勢,安德森(ColinAnderson)、里昂(Jordan Leon)都開轟,單局攻下5分、翻轉戰局,4局安德森再開轟,這發大號全壘打甚至飛出場外、卡在正在蓋的成棒球場外圍鷹架上。

美國隊總教練法雷爾(Ray Farrel)表示,2019年爭冠失利,此次經過1年的選拔、準備,很開心最後有好的結果,睽違5年重返榮耀,「是很甜蜜的感覺」,謝謝美國棒協和整個團隊的努力付出,非常以團隊為榮。

法雷爾提到,U12這個比賽很奇妙,很多人會批評在這個年紀這樣的競技不太好,但台灣把這個比賽辦得這麼好、吸引這麼多觀眾,「就算要我每年來我都願意」。

在棒球競技與享受棒球間如何平衡,法雷爾也提到這需要刻意培養,在認真比賽的同時,也要記得棒球是自己的興趣,美國隊在評選球員時,也會特別考量球員的態度,以及是否有平衡的能力。

美國安德森敲最遠一轟 拿全壘打、打點獎

U12世界盃棒球賽美國隊擊敗委內瑞拉拿下隊史第4冠,美國隊安德森冠軍戰單場雙響砲,敲出超大號全壘打,他笑說是人生最遠的一轟,賽會總計敲出7轟、也拿下全壘打獎、打點獎。

U12世界盃棒球賽美國隊今天冠軍戰與委內瑞拉交手,美國隊團隊4轟、安德森(Colin Anderson)單場雙響砲,安德森4局敲出大號全壘打甚至飛出場外、卡在正在蓋的成棒球場外圍鷹架上。

安德森今天賽前累計敲出5發全壘打、貢獻18分打點,拿下大會全壘打獎、打點獎,今天再敲出2發全壘打,展現驚人火力。

安德森笑說有看到今天的全壘打卡在場外鷹架上,他笑說:「一生沒打過這麼遠的全壘打,可以在今晚打出來,很開心。」

安德森也提到,在美國國內比賽,從來沒有表現這麼好過,被選入國家隊後就有預感可以有好的表現,很開心從集訓到今天晚上拿下冠軍,一切都很順利。美國拿下冠軍,安德森獲選大會最有價值球員(MVP)。

棒球

延伸閱讀

U12世界盃/歐子喬守備獲好評 腳丫長太快很苦惱

U12世界盃/中華1:2落後美國 比賽因雨暫停

U12世界盃/安德森雙響砲擊敗韓國 美國預賽全勝

MLB/棒球場上也有擒抱 道奇投手氣到把人推倒在地

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。