快訊

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

中職/20歲的曾峻岳沒有極限 危機中飆155刷新生涯最速

富邦悍將隊曾峻岳昨天最快球速155公里,改寫生涯最速。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊曾峻岳昨天最快球速155公里,改寫生涯最速。圖/富邦悍將隊提供

富邦悍將隊守護神曾峻岳再推進生涯最快球速,昨天最後一打席面對李聖裕,飆出155公里火球,再次突破自我,還不滿21歲的他,看不清究竟極限在哪。

曾峻岳以2020年選秀悍將第7指名進入職棒,展現驚人的成長幅度,生涯未經二軍比賽歷練,2021年直接於一軍「開箱」,少年火球男的身手迅速吸引視線,至昨役之前,曾峻岳生涯最快球速154公里,兩季以來已有12場登板極速為154公里。

昨天面對中信兄弟隊之戰在第9局登板,曾峻岳先對蘇緯達賞出三振後,被福來喜敲出內野安打,周思齊補上三壘打,讓曾峻岳丟掉1分。三壘仍有跑者的情況下,曾峻岳以K功凍結兄弟攻勢,接連對許基宏、李聖裕飆K。

曾峻岳對李聖裕的第2球,現場大螢幕顯示156公里,賽後官方正式紀錄則為155公里,確定改寫曾峻岳的生涯最速。

此外,昨天的3個出局數都靠三振拿下後,曾峻岳生涯累積98K,生涯百K里程碑已在單場射程內,而他至悍將的下一場出賽年紀將是20歲273天,有望寫下史上第2年輕百K,最年輕紀錄由隊友張耿豪的20歲65天保持,第2年輕則是江辰晏的20歲311天。

曾峻岳 李聖裕 球速

延伸閱讀

中職/這次有「邦」忙 郭俊麟的生涯首勝終於到貨

中職/羅力8.1局極好投沒贏 悍將打到延長10局還是崩了

中職/看到恰恰秒變迷弟 曾峻岳透露彭政閔問了一件事

中職/唯一入選明星賽未上場 曾峻岳與偶像彭政閔合照仍開心

相關新聞

U12世界盃/季軍戰吳聖智3分砲 中華暫時領先

U12世界盃棒球賽季軍戰台灣隊今天與多明尼加交手,中華隊靠著吳聖智2局敲出3分砲,暫時以4比2領先,比賽打到3局上半因雨...

中職/林哲瑄手術順利 球團錄製隊友打氣影片:等你回來

富邦悍將球星林哲瑄於上個月新竹球場開幕戰,在外野守備展現精彩飛撲美技時,導致左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂傷,他也在昨日順利完成手術,悍將官方YT頻道特地上傳隊友們的鼓勵話語影片,球迷也紛紛留言期待

U12世界盃/吳聖智、陳瑞鑫開轟 中華隊奪季軍

U12世界盃少棒賽季軍戰今天下午開打,中華隊對多明尼加隊,比賽一度因雨中斷2個半小時,但中華隊不受影響,仍以9:5擊敗對...

U12世界盃/陳偉殷的飲料選荔枝味 日本隊柏木春瑛直呼好喝

U12世界盃棒球賽日本隊柏木春瑛投打有表現,他自評若提早保有緊張感會更好,偶像是美職太空人隊阿圖維,個子不高也可以有傑出...

U12世界盃/中華搶下季軍 吳聖智獲最佳外野手、陳柏笙獲最佳捕手

第6屆U12世界盃少棒賽中華隊進入複賽火力升級,連4天開轟,陳瑞鑫包辦前兩轟,中間陳恩開轟接上,昨晚陳瑞鑫、吳聖智攜手開...

中職/沒優質先發 王溢正「好」嘔

樂天桃猿隊昨天由資深左投王溢正登板,與6局優質先發以1顆好球擦身而過,5.2局失1分的內容讓他嬌喊:「不好看」,但已足以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。