中職/郭俊麟首勝到手 要獻給父親及林哲瑄

悍將隊郭俊麟先發5局0失分拿下本季首勝。記者葉信菉/攝影
悍將隊郭俊麟先發5局0失分拿下本季首勝。記者葉信菉/攝影

富邦悍將隊投手郭俊麟的生涯首勝,昨天終於到貨,面對中信兄弟隊先發5局無失分,還端出金手套級的守備,幫助悍將隊以3:1贏球,這一勝除了要獻給父親之外,他還想獻給養傷中的隊長林哲瑄

郭俊麟生涯前7場先發,等不到1場勝投,第8場先發強碰兄弟王牌投手德保拉,他也抱持絕對不能掉分的覺悟上場。郭俊麟說:「其實每場想贏的企圖心都是一樣,只是因為遇到的投手很強,自己也想盡量不要失分是最好。」

兩位先發投手都以5局打卡下班,郭俊麟先發5局共用92球,被敲4安打無失分,德保拉則是5局已用101球,被敲6安打失3分、送出8次三振。

郭俊麟不只投得精采,守備也幫自己的忙,4次守備機會都精采完成,先是第2局將岳政華打來的強襲球接進手套,第3局由他策動雙殺,第5局又是岳政華點到投手方向,郭俊麟飛撲接殺,接著王威晨打向右邊的滾地球,郭俊麟用腳停球後再接球傳一壘。

總教練丘昌榮指出,郭俊麟算是悍將隊陣中守備最好的投手,「他的守備很關鍵,也是幫助自己,投手從小就是被教導投完就是第十個野手。」

郭俊麟則透露日本職棒的背景養成,「日本教練滿care我們(投手)的守備,投完當下不管球有沒有打過來,就是隨時要準備好守備。」他點名此役不滿意之處在於有不必要的保送,滿意之處正是守備。

這一勝到手後,郭俊麟賽後穿著球團為他準備的首勝紀念T恤受訪,他表示這一勝想獻給很多人,除了應景的父親節之外,「還有獻給哲瑄,他也是希望我們加油,雖然受傷了,但我們要持續把他的態度、精神延續下去。」

桃園球場由樂天桃猿隊以3:1擊敗味全龍隊,第8局朱育賢一壘打敲破平手僵局;賴鴻誠7局把關1:1平手局面,中繼1局無失分,取得生涯第100次中繼成功,成為史上第3人。

郭俊麟 桃園 父親節 樂天桃猿 德保拉 賴鴻誠 丘昌榮 朱育賢 富邦悍將 林哲瑄

延伸閱讀

中職/丘總主動點名關鍵 賴智垣每個今天都用100%力量

中職/長筒襪版郭俊麟轉運成功 這一勝想獻給林哲瑄

圖輯/中職本季首勝 郭俊麟靠美技守備化危機

中職/這次有「邦」忙 郭俊麟的生涯首勝終於到貨

相關新聞

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

U12世界盃/沾喜吃到季軍牛排 「詹子賢叔叔」讚小學弟「台灣驕傲」

中華隊昨在U12世界盃少棒賽力退多明尼加隊奪下季軍,中信兄弟球星詹子賢也在現場觀賽,獲勝後他和小將們一同享用「牛排吃到飽」慶祝,並盛讚他們是「台灣的驕傲」。 儘管遇到雨勢攪局讓比賽進行將近5小時

中職/兄弟簽下選秀首輪鄭浩均 兩年半合約、月薪25萬

中信兄弟隊在今年選秀會選進9名新人,球團今天正式宣布,已和第一指名鄭浩均完成簽約,至於第二指名徐基麟將參加U23世界盃棒...

中職/「吹哨者」費爾斯體檢未過解約 獅隊改鎖定新洋砲

中華職業棒球大聯盟統一7-ELEVEn獅隊今天證實,新洋投費爾斯(Mike Fiers)體檢沒過、已解約;獅隊領隊蘇泰安...

U12世界盃/季軍戰吳聖智3分砲 中華暫時領先

U12世界盃棒球賽季軍戰台灣隊今天與多明尼加交手,中華隊靠著吳聖智2局敲出3分砲,暫時以4比2領先,比賽打到3局上半因雨...

中職/林哲瑄手術順利 球團錄製隊友打氣影片:等你回來

富邦悍將球星林哲瑄於上個月新竹球場開幕戰,在外野守備展現精彩飛撲美技時,導致左肩關節唇破裂合併部分旋轉肌撕裂傷,他也在昨日順利完成手術,悍將官方YT頻道特地上傳隊友們的鼓勵話語影片,球迷也紛紛留言期待

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。