快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

中職/看到恰恰秒變迷弟 曾峻岳透露彭政閔問了一件事

富邦悍將隊終結者曾峻岳是今年明星賽唯一未上場選手,當下確實有失落,調適好心情回到母隊,今天再談明星賽回憶,笑著分享與「恰恰」彭政閔的互動。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊終結者曾峻岳是今年明星賽唯一未上場選手,當下確實有失落,調適好心情回到母隊,今天再談明星賽回憶,笑著分享與「恰恰」彭政閔的互動。圖/富邦悍將隊提供

富邦悍將隊終結者曾峻岳是今年明星賽唯一未上場選手,當下確實有失落,調適好心情回到母隊,今天再談明星賽回憶,笑著分享與「恰恰」彭政閔的互動。

曾峻岳原本排訂要在明星賽第二戰登板,中華隊先在7局上取得超前,教練團原意讓曾峻岳把關9局,未料拿莫.伊漾在8局下敲出超前轟,9局下沒了,曾峻岳在明星賽未留下出賽紀錄。

「前天的事了,已經好很多了。」曾峻岳坦言,看到那發超前轟,已意識到可能上不了場,當下心情一定有失落,但也可以理解,「教練的安排,也是信任我,所以才讓我丟第9局,那顆打出去誰也沒想到。」在那一轟出現時,曾峻岳才剛熱身,也不可能即刻換他上場。

曾峻岳的兒時偶像是彭政閔,在他進入職棒時,「恰恰」已經退休,加上曾峻岳正是少見生涯未在二軍出賽過的神人,而彭政閔退役後常駐中信兄弟隊農場,也因此曾峻岳當面見到偶像的機會少之又少,這次趁著彭政閔擔任中華隊教練,也把握機會與他相處。

曾峻岳參與打準大賽,賽前彭政閔就有拋球給他打,不只曾峻岳對偶像有好奇,彭政閔對他也有想問的問題。曾峻岳說:「他有問我到底練了什麼,他說看我高中才丟145左右,是練了什麼,怎麼進來後可以丟那麼快。」儘管自己現在也是職棒選手,但看到彭政閔,曾峻岳還是忍不住發射小迷弟的崇拜眼神。

除了彭政閔外,曾峻岳也把握和陳冠宇傳接的機會吸收,「第一天是和冠宇學長丟,就有看他的動作、自己也去探討。」至於其他球隊的終結者李振昌、陳韻文,他則是坦言沒什麼機會講到話。

揮別沒有上場的失落,曾峻岳回憶兩天明星賽還是覺得充滿快樂的回憶,尤其是和彭政閔講到很多話;藉著明星賽的機會穿上中華隊球衣,他也知道更大的目標還在後頭,「還是要拚拚看明年經典賽。」

曾峻岳 明星賽 彭政閔

延伸閱讀

中職/唯一入選明星賽未上場 曾峻岳與偶像彭政閔合照仍開心

中職/恰恰3項明星賽障礙先破1關 林智勝20安史上最多

中職/投手群「打」起來 胡智為揮棒加速度沒拿出來

中職/牛棚練投看到打赤膊的男人 曾峻岳被住戶嚇一跳

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。