快訊

震撼彈!寧扛招生壓力也不採學檔 北教大音樂系率先改獨招

白紙革命見「這5字」…學者憶天安門 憂官方戒嚴、出兵

真存「骨」!明年恐剩6金控可穩配息 總股息剩千億元

小馬少棒/錦標賽首戰 高雄中正國小逆轉勝

美國比賽現場不少僑胞到場揮舞國旗,替高雄中正國小小球將加油打氣。圖/高市教育局提供
美國比賽現場不少僑胞到場揮舞國旗,替高雄中正國小小球將加油打氣。圖/高市教育局提供

高雄市中正國小帶著各界期待征戰美國「小馬聯盟世界少棒錦標賽」,29日首戰對上實力堅強的多明尼加,一開始領先再到落後,最後逆轉勝,終場以7比5,兩分之差擊敗對手奪得勝利。

中正國小與多明尼加戰台灣時間29日晚上十點 登場,球隊老師在社群媒體上熱心分享賽程轉播,吸引許多人上線觀賽,美國比賽現場也有僑胞到場揮舞中華民國國旗高雄小將加油。

高雄市中正國小帶著各界期待征戰美國少棒錦標賽」,29日首戰對上實力堅強的多明尼加,一開始領先再到落後,最後逆轉勝。圖/高市教育局提供
高雄市中正國小帶著各界期待征戰美國少棒錦標賽」,29日首戰對上實力堅強的多明尼加,一開始領先再到落後,最後逆轉勝。圖/高市教育局提供

領隊中正國小校長吳軒銘説,美國氣溫很高,但孩子全力以赴,這場比賽,高雄小將後攻,先在1局下半場靠著多明尼加投手的失誤和觸身球上壘,接著擊出1支安打拿到第1分。3局下姜晉堯打上二壘打,與三壘演出成功雙盗壘,再拿2分。隨後多隊投手違規,三壘跑者跑回本壘拿下第4分。

多明尼加 一路掛蛋到5局上,沒想到中正國小此時守備多次失誤,反到讓多隊一口氣攻回5分,逆轉局勢。5局下,中正國急起直追,努力追回3分,反超多明尼加隊,6局上,多明尼加隊因出現球員人數不足,裁判沒收比賽,高雄小將取得首勝。

吳軒銘説,高雄小將一度連連失分但不氣餒,奮戰到最後一刻,成功逆轉勝,相信後續場次應會打得更好。

延伸閱讀

偏遠校學生一對一學英語4周 可用英文報氣象當導遊

樂高慶祝90歲生日 打造玩樂園登入高雄

高雄藍營議員穿3萬元名牌鞋跑攤? 邱于軒嘆選舉抹黑

高雄漁電共生申設案佳 業者:漁在前電在後

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。