WBSC世界盃少棒錦標賽熱血登場 729開幕賽迎戰巴拿馬

WBSC世界盃少棒錦標賽明天開打,今天亮出冠軍盃。記者鄭惠仁/攝影
WBSC世界盃少棒錦標賽明天開打,今天亮出冠軍盃。記者鄭惠仁/攝影

第六屆U-12世界盃棒少棒錦標賽明天開打,台南市政府今天下午舉行開賽記者會,市長黃偉哲等人勉勵中華小將把冠居留在台灣。開幕戰首站由中華隊迎戰強敵巴拿馬隊,黃偉哲邀請全國球迷一起為中華隊加油。

WBSC世界盃少棒錦標賽7月29日至8月7日,在台南市亞太國際棒球訓練中心舉行,今天下午的開賽記者會,由市長黃偉哲,世界棒壘球總會執行長Michael Schmidt、中華棒球協會理事長辜仲諒、體育署參事葉丁鵬為比賽揭開序幕,亮出這屆的冠軍盃。

Michael Schmidt表示,台南有最好的少棒球場來辦這次比賽,希望能成為各國小將最難忘的回憶,他感謝中華棒協、南市府在疫情中做最好準備,舉辦第六屆賽事,也期待明年再回到台南參加第七屆比賽。

今年有11支國家代表隊包含台灣、墨西哥、多明尼加、巴拿馬、委內瑞拉、美國、捷克、義大利、日本、韓國及南非與賽,中華棒球協會理事長辜仲諒以自己小時候在日本讀書打出全壘打,愛上棒球及推展棒球的故事,勉勵選手永不放棄,要不斷操練,辛苦中哭一下,哭完再練,「這就是棒球最棒的地方」。

黃偉哲指出,台南被視為重要的少棒發展地,連續承辦世界盃賽事深具意義,台南市自2015年承辦至今,已是第4度承辦賽事,而這屆賽事原訂於去年7月要辦,因疫情影響延到今年辦理,成為國內疫情爆發後辦理的第一場國際賽事,他勉勵中華小將把冠軍留在台灣。

台南承辦世界少棒賽最大的亮點,是透過親善學校展現台南的熱情與古都的美,今年雖因疫情影響,取消接機及學生與外國小球員文化交流的互動活動,但各校學生仍透過手作具台南特色的加油小物及伴手禮,今日記者會上也特別呈現手繪加油旗,為參賽國家獻上最誠摯的祝福。

WBSC世界盃少棒錦標賽明天開打,今天在台南市舉行賽前記者會。記者鄭惠仁攝影
WBSC世界盃少棒錦標賽明天開打,今天在台南市舉行賽前記者會。記者鄭惠仁攝影

棒球 中華隊 體育署

延伸閱讀

U12世界盃/中華隊拚衛冕 11隊明起台南較勁

南市議員提政黨人員利益衝突迴避自治條例 過半數連署

近300席停車格就有12支充電樁 台南新營南瀛綠都心公園地下停車場整建啟用

U12世界盃/主辦場地亞太棒球訓練中心 黃偉哲掛保證沒問題

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。