快訊

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

謝國樑選舉遭控洗錢1億 他告「這立委」求償300萬並刊登判決書

養貓結緣!「胡歌老婆」正面照疑曝光 網讚:有氣質有顏質

U12世界盃/中華隊拚衛冕 11隊明起台南較勁

第6屆世界盃U12少棒錦標賽將在明天(29日)開打,中華隊小將出席開賽記者會。圖/中華棒球協會提供
第6屆世界盃U12少棒錦標賽將在明天(29日)開打,中華隊小將出席開賽記者會。圖/中華棒球協會提供

第6屆世界盃U12少棒錦標賽將在明天(29日)開打,中華隊與世界各國共11支代表隊競技,在台南市亞太棒球訓練中心少棒主、副球場進行為期9天的賽事,中華隊尋求衛冕及隊史第3冠。

中華隊連六屆以地主身分迎敵,第一屆在決賽以3:2擊敗勁敵古巴隊,奪得創始世界冠軍,第二到第四屆則是由美國隊完成三連霸創舉,第五屆賽事中華隊成功重奪世界冠軍榮耀。

本屆賽事再由美國、日本、韓國、墨西哥、委內瑞拉、多明尼加、義大利、捷克、南非、巴拿馬及台灣等11支國家代表隊較勁,冠軍盃。

今天在台南市政府舉辦的開賽記者會上,WBSC世界棒壘總會特別邀請到一位專門收集歡笑聲的可愛藍色外星生物「Dorky(多奇)」擔任官方宣傳大使,來為各國代表隊打氣加油,台南市的11所親善國小代表,也獻上親手繪製的加油旗,贈予各參賽國,藉此預祝所屬隊伍旗開得勝。

WBSC執行長施密特(Michael Schmidt)會中特別感謝中華棒協長期支持承辦國際棒球賽事,協助WBSC推廣棒球運動,也感謝台南市長黃偉哲大力協助。

黃偉哲表示:「台南市連續承辦U12世界盃少棒賽,目標是讓來自世界各地的小朋友感受台灣人的熱情、台南人的好客,除了在球場上以棒球交友,球場下也能留下美好的深刻記憶,要讓台南市成為媲美美國『威廉波特』的東方少棒聖地。」

本屆賽事自7月29日至8月7日止共9天賽程,休兵日為8月3日,除了中華隊出賽場次及冠軍戰售票外,其餘賽事皆為免費入場,預售票己於7月26日在拓元售票系統開放購買。

第6屆世界盃U12少棒錦標賽將在明天(29日)開打,台南市長黃偉哲(左起)、WBSC執行長施密特(Michael Schmidt)、中華棒協理事長辜仲諒共同出席開賽記者會。圖/中華棒球協會提供
第6屆世界盃U12少棒錦標賽將在明天(29日)開打,台南市長黃偉哲(左起)、WBSC執行長施密特(Michael Schmidt)、中華棒協理事長辜仲諒共同出席開賽記者會。圖/中華棒球協會提供
第6屆世界盃U12少棒錦標賽將在明天(29日)開打,冠軍盃亮相。圖/中華棒球協會提供
第6屆世界盃U12少棒錦標賽將在明天(29日)開打,冠軍盃亮相。圖/中華棒球協會提供

中華隊 棒球 波特

延伸閱讀

南市議員提政黨人員利益衝突迴避自治條例 過半數連署

近300席停車格就有12支充電樁 台南新營南瀛綠都心公園地下停車場整建啟用

U12世界盃/主辦場地亞太棒球訓練中心 黃偉哲掛保證沒問題

台南夏季旅遊 黃偉哲開箱將軍吼、春浪音樂節超強卡司

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。