快訊

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

世足賽/球壓底線算in助攻致勝 網友製作「日本新國旗」

U12世界盃/少棒賽7月29日台南亞太棒球中心登場

台南市亞太國際棒球訓練中心少棒球場已完工,29日將舉辦U-12世界盃少棒賽。記者鄭惠仁/攝影
台南市亞太國際棒球訓練中心少棒球場已完工,29日將舉辦U-12世界盃少棒賽。記者鄭惠仁/攝影

台南亞太國際棒球訓練中心第一期少棒主、副球場工程已完成,U-12世界盃棒球錦標賽本周29日將在此登場,市府體育局表示,第二期工程包含主球場及副球場,預計明年底完工,可提供職棒隊、國家代表隊等最佳訓練場地。議員及專家認為,球場安全關係球員運動生命,一切都要依規定施工,馬虎不得。

新竹市立棒球場日前發生職棒選手受傷事件,球場安全有瑕疵受到質疑,台南市亞太棒球訓練中心正在蓋成棒主、副球場,而已完工的少棒主副球場將於本周29日舉辦世界盃少棒錦標賽,避免重蹈覆轍,受到關注。

工務局表示,第二期工程主要內容為興建內野觀眾席1萬5000席、外野觀眾席1萬席的主球場,將是國內席位最多國際標準主球場,另有內野觀眾席3000席的國際標準副球場、成棒規格內野練習場以及室內外投打練習場,總經費19.35億元。

市長黃偉哲說,興建亞太國際棒球訓練中心,是希望能提供具備國際棒球場規模及功能完善的棒球場,以培訓優秀選手並帶動棒球運動風潮,同時提供亞洲地區職業棒球隊、業餘棒球隊、少棒球隊及國家代表隊最佳訓練設施與場所。

曾使用少棒球場的協進國小棒球隊隊員指出,少棒場地很棒,很像職棒的球場,曾效力統一獅的球員莊駿凱與吳國豪表示,整體的硬體環境、設備,草皮、紅土都很到位。

國民黨提名市長參選人謝龍介表示,有了新竹棒球場的問題,台南應吸取教訓,從設計到施工都應依照規範,國家也有一套驗收標準,務必好好把關。

台南市棒委會主任委員、南英報球隊總教練陳献榮提醒,外野草地絕對不能有碎石,而且一定要先鋪黑沙後再植草,紅土部分有顆粒的沙在下方,上方鋪細沙,而且要軟硬適中,除了要常常補土且要灑水,草皮與壘間的邊線距離要依規定設置絕不能有高低。少棒主球場剛完工也有瑕疵,但2年來已有效改善。

台南 新竹棒球場 統一獅

延伸閱讀

高雄棒球小將前進美國小馬世界少棒賽 爭第三座冠軍盃

棒球/備戰LLB世界賽 中華少棒、次青少棒隊獲贈加菜金

台南打造棒球城市 2.5萬席成棒球場明年底完工

嘉縣朴子市投入3000萬 整建成三級賽事可使用之棒球場

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。