快訊

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

中職/看過新舊新竹球場 資深龍迷讚:葉總慧眼

味全龍隊資深球迷「龍伯」許水龍。記者蘇志畬/攝影
味全龍隊資深球迷「龍伯」許水龍。記者蘇志畬/攝影

中華職棒暌違6年重返新竹棒球場,今晚的富邦悍將隊與味全龍隊之戰,吸引滿場球迷觀戰,資深龍迷「龍伯」許水龍也是其中一人,看新舊球場的差異,他評價:「值得誇獎。」但也對場內水溝蓋是否會影響球員抱持疑慮。

為了新竹球場的回歸首戰,許水龍2點多就開車到新竹,但光找停車位就花不少時間,還好趕上3點半開放入場,成為前幾名入場的球迷之一。

到老新竹球場看過比賽,許水龍評價新的新竹球場,認為觀眾席好很多,「以前看台比較高,現在坡度拉緩,視野很好,剛剛還跑去本壘後方看,很有臨場感,而且還有靠背的椅子,以前都要坐在水泥地上。」

對於新竹球場改建後的特色「外野牛棚」,許水龍更是讚譽有佳,「葉總(葉君璋)慧眼,剛剛特別跑去看,很有大聯盟的感覺,只不過比較前面排數的,視野會有點影響。」

許水龍也點出,新竹球場畢竟是在市中心重建,還是有其極限在,「廁所空間不足,一壘這邊內野只有本壘那邊有,是還好今天有流動廁所,畢竟兩側有民宅,無法拓寬,可以體諒。」

至於球場內靠近休息區的水溝蓋,雖然已經鋪上人工草皮遮蓋,但許水龍表示,還是會很為球員擔心,要是為了追球滑接,「會是個隱憂」。

許水龍因為就讀文化大學時跟前龍隊總教練徐生明同屆,又從小喜歡棒球,因此職棒開始後就支持龍隊,中間雖然因為球隊解散,一度停看三年,但後來跟著張泰山開始支持興農牛、統一獅隊,最後等到龍隊重生。

棒球 牛棚 富邦悍將

延伸閱讀

中職/沒開球僅觀禮 蔡英文感謝新竹球場重生推手

中職/新竹球場痛的回憶 丘昌榮:感覺快死了

中職/張泰山享受新新竹球場 提醒球員「類」全壘打

中職/現役新竹王林智勝 點出新球場紅土、風向問題

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。