快訊

外媒爆:CIA局長密訪莫斯科「要烏割地20% 換俄停戰」

「鐵達尼號」25年謎團解開 卡麥隆親證「傑克能存活」

特斯拉新春大禮?台灣跟進大降價 Tesla Model Y最高降幅達22萬元!

中職/沒開球僅觀禮 蔡英文感謝新竹球場重生推手

新竹棒球場相隔2138天再次迎來中職賽事,總統蔡英文(右二)今天到場見證,在中職會長、台中市長參選人蔡其昌(右一)和桃園市長參選人林智堅(右三)陪同下觀禮。記者許正宏/攝影
新竹棒球場相隔2138天再次迎來中職賽事,總統蔡英文(右二)今天到場見證,在中職會長、台中市長參選人蔡其昌(右一)和桃園市長參選人林智堅(右三)陪同下觀禮。記者許正宏/攝影

新竹棒球場相隔2138天再次迎來中職賽事,吸引滿場球迷觀戰,總統蔡英文也到場親自見證,並呼籲球迷多多進場「挺棒球」,有大家的支持下,球賽會越來越好看。

新竹球場自2017年起就沒作為中職賽事使用,2019年起開始改建,耗資12億元整建,並迎來味全龍隊入主,在今天重新舉辦中職賽事,由味全龍隊對上富邦悍將隊。

總統蔡英文今天到場見證,不過未如外界所說上場開球,僅在賽前致詞,並坐在中職會長、台中市長參選人蔡其昌和桃園市長參選人林智堅的中間觀禮,由新竹市代理市長陳章賢投出新竹球場改建後第一球。

蔡英文表示:「經過6年的努力,新竹棒球場改建完成了,今天中職再次回到新竹棒球場開打,更重要的是,新竹棒球場也成為味全龍隊主場,球迷都說龍魂不滅,去年龍隊重回中職舞台,今年新竹球場也回來了。」

蔡英文表示,新竹球場的回歸,要感謝中職會長蔡其昌、新竹市政府還有球團,積極奔走協調,才能重新回歸,也期待這裡未來持續提供精采比賽,帶給球迷滿滿感受。

新竹棒球場相隔2138天再次迎來中職賽事,新竹市代理市長陳章賢開球。記者許正宏/攝影
新竹棒球場相隔2138天再次迎來中職賽事,新竹市代理市長陳章賢開球。記者許正宏/攝影
新竹棒球場相隔2138天再次迎來中職賽事,總統蔡英文今天到場見證。記者許正宏/攝影
新竹棒球場相隔2138天再次迎來中職賽事,總統蔡英文今天到場見證。記者許正宏/攝影

中職 棒球 味全龍

延伸閱讀

蔡英文竹市參拜兼輔選 致詞讚沈慧虹專業、接地氣

主委加碼向總統請託 蔡英文:中央能做得到一定會做

競選團隊這幾天公布 蔡其昌:都是對我選舉有幫助的人

高市無黨聯盟3議員與蔡英文同框 挺韓大將轉支持陳其邁

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。