快訊

自嘲「路可能是錯的」 王力宏消失1年嘆「不容易」

年過完了該漲囉! 明日起國內汽、柴油各調漲0.5元及0.4元

PLG/林書豪首秀日?鋼鐵人3月10日主場對富邦網路已售罄

中職/張泰山享受新新竹球場 提醒球員「類」全壘打

味全龍隊打擊教練張泰山,在新新竹球場談起老新竹球場,回憶滿滿。記者許正宏/攝影
味全龍隊打擊教練張泰山,在新新竹球場談起老新竹球場,回憶滿滿。記者許正宏/攝影

張泰山球員時期在新竹球場敲出29轟,是史上第二多,以味全龍隊打擊教練身分重返新竹,感受大不同,「現在環境的很棒,前人種樹後人乘涼。」

對於老新竹球場的回憶,張泰山坦言場上的記憶不深,最記得的反而是那時候沒有淋浴間,「我賽前習慣沖個涼,要自己拿水管去接水龍頭沖水,那時候比較刻苦一點。」

張泰山認為,沒有當時的經歷,也不會有現在的新竹球場這麼好的軟硬體,「最重要是球迷,之前常有人反應說不敢上廁所,職棒一打3、4小時,都要憋尿,現在的環境很棒。」

對於新竹的另一個印象,張泰山說:「球迷很多,可能很愛看比賽,選擇在原地重建,可能就是希望保留原本的味道,新竹人可能習慣在這邊看球。」

雖然球隊打擊練習時敲出不少全壘打,但張泰山也提醒有可能出現「類全壘打」,「新竹是風城嘛,有可能會吹回來,下午風比較大,晚上就比較小一點。」

今天賽前會議,張泰山沒有提醒太多球場的部分,因為球員練習時都已經有經驗,「提醒他們的是,球迷會很多,年輕人可能第一次經歷滿場,就告訴他們要享受爆滿球迷的感受。」

張泰山 味全龍

延伸閱讀

中職/丘昌榮在新竹的回憶很痛 與柯良宗衝撞氣胸

中職/現役新竹王林智勝 點出新球場紅土、風向問題

中職/人生第一轟就在新竹 葉君璋看新球場:細部要調

中職/在地人重回新竹球場 郭俊麟:少了麻將聲

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。