快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

中職/新竹市立棒球場開幕戰倒數10天 改善皆完成

新竹市立棒球場邊溝蓋以多道工序加固,用人工草皮完整覆蓋、順平收邊,踩起來安全、無高差。圖/新竹市府提供
新竹市立棒球場邊溝蓋以多道工序加固,用人工草皮完整覆蓋、順平收邊,踩起來安全、無高差。圖/新竹市府提供

新竹市立棒球場回歸倒數,市府指出,兩大改善工作已完成,中外野牆面深灰色依中職及球團建議加深,場邊溝蓋以多道工序加固,用人工草皮完整覆蓋、順平收邊,踩起來安全、無高差,相信能提供球迷優質觀賽環境。

味全龍將於22到24日在新竹主場迎戰富邦悍將。代理市長陳章賢表示,市府依程序於6月份邀中華職棒秘書長楊清瓏與競賽組團隊、味全龍球團、龍來球場公司現地勘查,並依各界意見改善,目前皆已完成,尤其球迷關心的溝蓋、中外野牆面,都已依中職及球團建議完成。

陳章賢指出,新竹市立棒球場落成已46年,在新竹人心中占有重要記憶,本次重建工程打造味全龍全新主場,希望再度燃起新竹人的「棒球魂」。

球場亦採用全台球場第三大的LED螢幕、場內6支高桅桿燈全面採用LED燈具,皆已完成運轉測試,相信能帶給球迷最優觀賽品質。

工務處表示,針對場邊溝蓋,已完成調整格柵下方高程、鋪設橡膠墊緩衝底層,上方則加鋪透空橡膠軟墊、人工草皮,側邊則埋入紅土層並以黏土磚加固,最後再完整覆蓋紅土收邊,消除落差、提升安全,兼顧使用安全及球場排水順暢。

中外野視覺牆顏色目前已加深為深灰色,同時也增設欄杆,避免球迷跨越。此外,新竹球場設有全台球場第三大的LED螢幕,場內更使用6支高桅桿燈,是全台唯一均採用LED燈具並規畫智能控管球場,相關照明測試運轉也已經完成,全力迎接22日開幕戰登場。

市府補充,市府以味全龍主色打造「紅不讓」路線指引、順平騎樓步行空間,讓球迷朋友抵達新竹後,從火車站出發,只要跟著大紅色的路面指引走,就能吃遍舊城美食,最終抵達棒球場,希望藉鮮豔紅色指引,讓球迷順利抵達球場觀賽。

新竹市立棒球場內使用6支高桅桿燈,是全台唯一均採用LED燈具並規畫智能控管球場。圖/新竹市府提供
新竹市立棒球場內使用6支高桅桿燈,是全台唯一均採用LED燈具並規畫智能控管球場。圖/新竹市府提供
新竹市立棒球場中外野牆面已改為深灰色。圖/新竹市府提供
新竹市立棒球場中外野牆面已改為深灰色。圖/新竹市府提供

味全龍 棒球 中職

延伸閱讀

郭台銘支持她參選新竹市長 高虹安:沒有勸阻過我

新竹市長選戰出現「雙虹」 沈慧虹:不在乎分不分票

停電也能借!竹市YouBike 2.0今上路 年底拚設70站

學費最低1000元!竹市公共化幼兒園開放第二次招生

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。