快訊

副駕發現髮夾!曾抓包黃育仁偷載妹 劉雨柔婚變有跡可循

日本宣布10月11日入境全面開放 未接種3劑疫苗仍須陰性證明

中職/黃子鵬9場優質先發貢獻大 「冠軍是老天給的禮物」

中職樂天桃猿隊10日拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、 表現亮眼。圖為10日封王時黃子鵬開心慶祝。中央社   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
中職樂天桃猿隊10日拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、 表現亮眼。圖為10日封王時黃子鵬開心慶祝。中央社 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

中職樂天桃猿隊拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、表現亮眼,轉先發第2年,角色不同但想對球隊貢獻的心一樣,「冠軍是老天給的禮物」。

中華職棒樂天桃猿隊昨天順利拋下上半季封王酒紅色彩帶,陣中本土投手黃子鵬今年在先發輪值扮演關鍵角色,總教練曾豪駒曾經提到,黃子鵬今年表現穩定,吃下球隊需要的局數,有接起王溢正本土先發輪值的棒子,貢獻度大。

黃子鵬職棒生涯前3個球季以後援為主,去年轉先發首年,戰績9勝8敗、防禦率3.40,今年先發出賽更穩定,目前為止12場先發,戰績5勝1敗、防禦率2.28,投出9場優質先發、表現亮眼。

黃子鵬表示,進到職棒前幾年定位中繼,去年轉先發告訴自己一定要勝任這個任務,但剛開始還在適應期、投起來節奏掌握不好、比較吃力,後來因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停賽2個月,重新調整、之後的球季才越頭越順。

有了去年的經驗,黃子鵬春訓更知道如何調整,沒有特別的不同改變,按部就班去做,遇到問題、從每一次輪值去調整,慢慢了解身體上有什麼反應,持續與教練團討論。

對於總教練的好評,黃子鵬表示,沒有多想,「只把自己當一個工具,教練是使用的人,隨時把狀況調整好,就看教練怎麼使用」。

剛進職棒就參與到球隊3連霸的時期,前兩年球隊戰績不好,今年順利拿下上半季冠軍,黃子鵬表示,不期待是騙人的,「沒有一年不努力、就看能不能適時把握住」。

黃子鵬不去想結果,只在意是否能對球隊有貢獻,上場想辦法守住分數、吃局數,做到教練團要的東西,盡力了、拿下冠軍就當作老天給的禮物。

中職樂天桃猿隊10日拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬(左6)貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、 表現亮眼,總教練曾豪駒評價貢獻度不輸洋投。圖為10日封王慶祝畫面。 中央社
中職樂天桃猿隊10日拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬(左6)貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、 表現亮眼,總教練曾豪駒評價貢獻度不輸洋投。圖為10日封王慶祝畫面。 中央社

黃子鵬 樂天桃猿 中職

延伸閱讀

中職/郭俊麟敲碗「百勝」 陳禹勳大笑:再開五次刀都沒辦法

中職/被拋彩帶沒關係!林智勝、吳東融鼓勵小龍:記住這感覺

中職/等待2年的季冠軍 曾豪駒:只是第一步

中職/投滿7局成家常便飯 黃子鵬:教練團有練心臟

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。