T1聯盟/邱子軒、谷毛唯嘉領銜 44人選秀名單出爐

健行主控谷毛唯嘉領銜T1選秀會名單。 聯合報系資料照
健行主控谷毛唯嘉領銜T1選秀會名單。 聯合報系資料照

T1聯盟2022年選秀會報名於3日截止,經過聯盟資格審查,共有44人符合報名資格,義守雙槍邱子軒、白曜誠、健行主控谷毛唯嘉、台師大前鋒董永全、台藝大一哥曹薰襄、台科大雙能衛陳孝榕都投入選秀行列,個個都是即戰力,期望獲得球團青睞,2022年選秀會將於12日登場,新生代戰神呼之欲出誰與爭鋒。

邱子軒、白曜誠鋒衛拍檔,自東山高中起就並肩作戰,雖然邱子軒高中畢業後曾旅美2年,返台後轉戰UBA再與白曜誠在義守合體出擊,大二賽季場均砍下19.1分躍升UBA本土得分王。白曜誠也在UBA繳出亮眼成績,今年2月更是「越級打怪」出征世界盃亞洲區資格賽,雖然經歷震撼教育,但也汲取到寶貴經驗。

UBA頂尖控衛谷毛唯嘉今年也投入T1選秀,雖早在HBL時期即打響名號,但到了UBA球技依舊持續進化,憑藉優異的球商成功彌補身材劣勢,出色的組織與分球能力,更讓他一舉登上UBA史上助攻王,4屆共送出398次助攻。

台師大前鋒董永全雖在UBA大一、大二時期曾因定位不明經歷低潮,但大三總算「轉大人」破繭而出,大四場均可拿10.9分、5.8籃板、1.3助攻和1.1抄截,攻守兩端都有所表現,193公分的身材條件也讓他更具吸引力。

台藝大一哥曹薰襄去年決定放棄職籃選秀,續戰UBA,但多等了1年讓他一舉打出身價,大四繳出生涯年成績單,場均貢獻15.4分、6籃板、5助攻、1.8抄截,不僅進攻犀利,防守也有明顯進步,攻守兩端都展現出統治力。

台科大雙能衛陳孝榕能控擅投,擁有穩定的外線投射手感,UBA時期曾對世新大學單場飆進9記三分彈,UBA生涯三分球命中率高達39%,場均攻下10.4分、3.9籃板、1.2助攻和1.4抄截,充分展現出射手本色,也是UBA近期最準射手之一,雖然今年無緣帶領台科重返公開一級,但已成功證明自己身手。

除此之外,還有許多UBA好手也都報名T1選秀,包括國體大韓杰諭、吳宗憲、郭翰、莊家誠、世新陳建銘、李威廷、健行高承恩、高師大林子洧、莊博強、輔大林哲霆等,另旅日小將呂蔡瑜倫也結束旅外生涯,返台逐夢。

今年報名選秀球員,以後衛居多,達26人,前鋒則有14人,中鋒4人,另本屆UBA 4強球隊共有5人報名投身選秀,包括世新陳建銘、李威廷,健行谷毛唯嘉、高承恩、萬能陳奎恩。聯盟預計9日於台北體育館(紅館)1樓舉辦體能測試會,上午為選秀球員基本體能測試,下午為分組測試賽。

T1聯盟2022年選秀會報名名單。圖/T1聯盟提供
T1聯盟2022年選秀會報名名單。圖/T1聯盟提供
T1聯盟2022年選秀會報名名單。圖/T1聯盟提供
T1聯盟2022年選秀會報名名單。圖/T1聯盟提供
T1聯盟2022年選秀會報名名單。圖/T1聯盟提供
T1聯盟2022年選秀會報名名單。圖/T1聯盟提供

UBA 選秀 陳建銘

延伸閱讀

T1聯盟/獵鷹、健行簽產學合作 劉孟竹正式接掌總教練

籃球/多位SBL球星將投奔兩職籃 張鎮衙PLG選秀狀元呼聲高

同是選秀出身 黃美珍曬與朱俐靜合照:天堂相見

專訪/獲台鋼推薦 體大鐵捕徐博瑋拚中職選秀仍專注U23培訓

相關新聞

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

T1聯盟/選秀名單外流? 聯盟:彩排畫面

我國職籃T1聯盟今天進行2022年選秀會,但還沒正式開始選秀指名,網路直播卻意外曝光疑似最終版的選秀結果圖卡,聯盟會後說...

亞洲盃男籃/相隔3年再打中華隊 劉錚喊興奮

亞洲盃男籃賽今天在印尼雅加達點燃戰火,中華隊首戰巴林,在旅外好手劉錚29分領軍下,中華隊以102:84開出紅盤,劉錚也特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。