中職/鄭凱文隔16天再先發 碰上粉紅色的江少慶

江少慶(左)與鄭凱文。
江少慶(左)與鄭凱文。

富邦悍將、中信兄弟隊明天在新莊球場過招,先發投手將由江少慶鄭凱文同場對壘,這是鄭凱文相隔16天再度先發,而江少慶則適逢女孩日「Loving Day」的主題日補賽,將穿上粉色球衣出賽。

悍將隊歷經疫情風暴後,今天恢復賽事,首戰先遠赴台南,明天就要回到新莊球場作戰,由江少慶先發登板。

江少慶本季至今8場先發,只有2場優質內容,目前成績僅1勝5敗、防禦率5.97,前一次登板為6月23日對味全龍隊,先發5局失8分(責失7分),總教練丘昌榮點名他要扛起王牌投手的責任,上場就是要贏球,盼他趕緊振作,明天一戰將是他在前役受挫後再上戰場。

兄弟由鄭凱文先發,去年投出12勝的他,今年出賽時機並不固定,先前7場先發的間隔天數,有2次為7天、1次10天、2次14天、1次17天,明天的先發也距離前一戰相隔16天。

兄弟本季在考慮用球數、選手意願及近況的情況下,啟用洋投先發優先,目前已賽52場,洋投先發占了37場,土投則是15場,比例為5隊相差最懸殊。

統一獅隊在洋投陸續出現傷情,且柯瑞一度放在後防的情況下,本土投手先發32場為5五隊最多,洋投則是負擔19場先發;至於其他3隊的先發分布為悍將隊土投29場、洋投21場,樂天桃猿隊土投26場、洋投25場,味全龍隊則是土投23場、洋投25場。

江少慶 鄭凱文 味全龍

延伸閱讀

中職/對江少慶轟滿貫砲 鞏冠向王維中「示愛」

中職/悍將確定無緣上半季冠軍 丘總盼江少慶扛起王牌責任

中職/王牌較勁結果 江少慶爆8分、王維中奪首勝

中職/6000萬級較勁!江少慶vs.王維中將首次上演

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。