快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》公聽會喊卡 政院曝是蘇貞昌出手踩煞車

中職/王威晨31萬票蟬聯人氣王 蔡其昌:選立委可上2.5席

明星賽分隊名單出爐! 截圖自中職官方粉絲團
明星賽分隊名單出爐! 截圖自中職官方粉絲團

2022年中華職棒明星對抗賽採取中華隊對決明星賽,今日兩隊陣容公開,王威晨以31萬票連續兩年拿下「人氣王」,江坤宇、林靖凱進入職棒後首次組成二遊連線,被「餅總」林岳平選進中華隊,也預告當天就是這兩人先發。

中職明星賽將於7月30、31日在台中洲際棒球場進行,統一獅隊林岳平原訂為中職日職交流賽教頭,也由他負責選出中華隊先發,另外明星隊透過球迷及專家票選出陣容,被選入中華隊的球員則由第二名遞補,明星隊由中信兄弟隊總教練林威助帶領。

中職近兩年未舉辦明星賽,但2021年透過網路通訊方式票選人氣球星,王威晨拿下生涯首次人氣王,今年更以高票蟬聯,票數有多驚人?中職會長蔡其昌直呼:「如果選立委,可以上2.5席了。」

蔡其昌也同時公布,這兩天除了有球員精彩獻技外,現場也會有啦啦隊加上應援團超過百人的陣容,「大家相機要準備好,非常有看頭。」另外中場也會邀請歌手獻唱,「很棒的歌手精彩演出」。

林岳平表示,這些選手是精英中的精英,帶到國家隊,希望未來在國際舞台上,幫助台灣打下重要勝利,也可以先說,當天就是江坤宇、林靖凱兩人先發二壘、游擊。

林威助則表示,中華隊陣容是比較強,但是比賽,球場上每個選手的優點不同,每個人把優點拿出來,就會造成球隊勝利,球隊就是強的。

【中華隊陣容】

投手:古林睿煬(票選第一)、江少慶、王維中、陳冠宇、胡智為、郭俊麟、黃子鵬、李振昌(票選第一)、曾峻岳、陳韻文。

捕手:吉力吉撈、林岱安。

內野手:許基宏(票選第一)、陳俊秀、林靖凱(票選第一)、王威晨(票選第一)、江坤宇(票選第一)、林立、張政禹。

外野手:陳傑憲(票選第一)、郭天信(票選第一)、詹子賢(票選第一)、林安可、朱育賢。

【明星隊陣容】

先發投手:德保拉

中繼投手:楊志龍

救援投手:豪勁

捕手:高宇杰

一壘手:拿莫伊漾

二壘手:岳東華

三壘手:林子豪

游擊手:王勝偉

外野手:陳子豪、陳文杰、陳晨威

指定打擊:林智勝

明星賽 中華隊 中職

延伸閱讀

中職/楊孟沅、林靖凱快篩陽性 林岳平更擔心古林睿煬

中職/王威晨疫後首戰回先發 前幾天忙當小畫家

中職/王威晨暫居票選人氣王 非「兄弟」陳傑憲最高票

中職/3人僅5轟並列全壘打王 林岳平點名許基宏有看頭

相關新聞

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

U12世界盃/沾喜吃到季軍牛排 「詹子賢叔叔」讚小學弟「台灣驕傲」

中華隊昨在U12世界盃少棒賽力退多明尼加隊奪下季軍,中信兄弟球星詹子賢也在現場觀賽,獲勝後他和小將們一同享用「牛排吃到飽」慶祝,並盛讚他們是「台灣的驕傲」。 儘管遇到雨勢攪局讓比賽進行將近5小時

U12世界盃/中華隊長敲再見安 開幕戰驚險逆轉巴拿馬

U12世界盃少棒賽今天在台南亞太棒球村開打,地主中華隊在開幕戰面對巴拿馬隊,前半段打得很悶,還好6局下演出逆轉秀,單局攻...

中職/葉竹軒3次守備全失誤 郭俊麟暖心喊話「不會責怪你」

富邦悍將昨出戰中信兄弟,雖終止難堪11連敗,但全場發生3次失誤都來自三壘手葉竹軒,賽後先發投手郭俊麟透過臉書粉絲團發文,向葉竹軒喊話,「我們不會責怪你,因為我們是一個團隊。」 悍將昨役讓葉竹軒擔

中職/黃子鵬9場優質先發貢獻大 「冠軍是老天給的禮物」

中職樂天桃猿隊拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、表現亮眼,轉先發第2年,角色不同但想對球...

中職/被拋彩帶沒關係!林智勝、吳東融鼓勵小龍:記住這感覺

樂天桃猿昨晚以10比2痛宰味全龍,靠著這場勝利奪下上半季冠軍,賽後味全龍官方YouTube放出一支影片,由今年轉戰龍隊的老將林智勝和隊長吳東融,賽後第一時間召集年輕的龍將們,要他們記住「被人家拋彩帶的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。