快訊

獨/台南又一家排隊名店被國稅局盯上!兩人在灶旁站崗緊盯

台股反彈!台積電開盤勁揚12.5元 激勵早盤漲逾250點

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

中職/李振昌滑掉「泡麵」還是贏 兄弟11局扳倒桃猿

中信兄弟隊守護神李振昌。 圖/中信兄弟隊提供(資料照)
中信兄弟隊守護神李振昌。 圖/中信兄弟隊提供(資料照)

只差1好球就要結束比賽,中信兄弟隊守護神李振昌的暴投,讓樂天桃猿隊跑回追平分,兩隊以6:6進入延長賽,延長11局由岳東華的高飛犧牲打送回超前分,兄弟最終還是收下勝利,以7:6賞給猿隊2連敗。

兩隊先發投手此役都以無關勝敗收場,猿隊黃子鵬投5局被狂掃11支安打、失5分,泰迪以106球投7局被敲10安打、失4分,戰線因一顆暴投生變,讓黃子鵬躲過敗投、泰迪的勝投飛了。

兄弟以6:4進入9局下,推出李振昌把關2分領先,陳晨威、林立連掃2安打,成晉先以高飛犧牲打追回1分,兩出局時輪到朱育賢打擊,連續兩球揮空後,距離比賽結束只差1好球,但李振昌此時出現暴投,讓三壘上的林立跑回追平分。

兄弟11局上的攻勢,蘇緯達打向三壘,三壘手梁家榮奮力擋下,但直擊手肘上,也影響他傳一壘的彈道,這顆大暴傳讓兄弟攻占三壘,岳東華補上高飛犧牲打挹注超前分,也獲選單場MVP。

值得注意的是,黃子鵬本季成績堪稱全聯盟最穩本土投手,賽前防禦率2.01高居榜首,5勝也與統一獅隊胡智為並列土投之最,但連同此役在內,黃子鵬本季面對兄弟的3場比賽,全部都是5局收工,面對其他3隊的8場登板,全數都是6局以上的優質先發。

黃子鵬 李振昌

延伸閱讀

中職/投滿7局成家常便飯 黃子鵬:教練團有練心臟

圖輯/中職黃子鵬7局失1分好投 助樂天擊敗統一

中職/黃子鵬再「除獅」 猿關鍵戰19安爆擊

中職/樂天「超前部署」型守備 林岳平認證日式風

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。