快訊

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

中職/報到先吃兩碗牛肉麵 羅曼見昔日戰友複習垃圾話

羅曼。圖/富邦悍將隊提供
羅曼。圖/富邦悍將隊提供

羅曼的中職生涯從兄弟象隊展開,過去在他的身後守備的黃泰龍、王勝偉,如今在富邦悍將隊再聚首,首席教練黃泰龍爆料,羅曼一來就在複習以前學過的垃圾話。

羅曼的中職生涯共留下4季出賽成績,球隊橫跨兄弟象、Lamigo桃猿、中信兄弟隊,累積44勝28敗、防禦率3.78,手握1座勝投王、2座三振王,以扮演兄弟2010年傳奇一冠的「4大金剛」之一而為球迷所熟知。

這回以投手教練的身分加入悍將,陣中不乏熟面孔,首席教練黃泰龍、游擊老將王勝偉,都是他過去征戰沙場時的內野後盾。

被問到看到羅曼有沒有熟悉的感覺,黃泰龍笑說:「有啊!來這邊都講一些垃圾話,舊兄弟時大家就會開玩笑,他也算是滿融入大家,一來就是把之前學的垃圾話再複習一遍,那些不適合講出來給大家聽。」

黃泰龍也回想2010年時,羅曼的兒子也跟著來台灣,當時看起來還小小一隻、很好動,結果現在已經要選秀了,「我們也會跟他開玩笑,問他兒子選秀選得到嗎?如果選不到怎麼辦。」

有趣的是,羅曼闊別台灣4年,喊著想念台灣的牛肉麵,今天來到新莊首日就吃了兩碗,一碗是充滿兄弟回憶的龍潭俞家牛肉麵,另一碗則是來自新莊球場對面的老四川牛肉麵。

王勝偉 中職 選秀

延伸閱讀

中職/「不要有漏網之魚」 悍將交測試會30人推薦名單

中職/羅曼當悍將保密怕「見光死」 解釋決定來台關鍵

中職/丘總無緣測試會點兵 「龍總」率其他教練團出席

中職/悍將爆疫情升上5人支援 黃泰龍期許翻版郭嚴文

相關新聞

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

U12世界盃/沾喜吃到季軍牛排 「詹子賢叔叔」讚小學弟「台灣驕傲」

中華隊昨在U12世界盃少棒賽力退多明尼加隊奪下季軍,中信兄弟球星詹子賢也在現場觀賽,獲勝後他和小將們一同享用「牛排吃到飽」慶祝,並盛讚他們是「台灣的驕傲」。 儘管遇到雨勢攪局讓比賽進行將近5小時

U12世界盃/中華隊長敲再見安 開幕戰驚險逆轉巴拿馬

U12世界盃少棒賽今天在台南亞太棒球村開打,地主中華隊在開幕戰面對巴拿馬隊,前半段打得很悶,還好6局下演出逆轉秀,單局攻...

中職/葉竹軒3次守備全失誤 郭俊麟暖心喊話「不會責怪你」

富邦悍將昨出戰中信兄弟,雖終止難堪11連敗,但全場發生3次失誤都來自三壘手葉竹軒,賽後先發投手郭俊麟透過臉書粉絲團發文,向葉竹軒喊話,「我們不會責怪你,因為我們是一個團隊。」 悍將昨役讓葉竹軒擔

中職/黃子鵬9場優質先發貢獻大 「冠軍是老天給的禮物」

中職樂天桃猿隊拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、表現亮眼,轉先發第2年,角色不同但想對球...

中職/被拋彩帶沒關係!林智勝、吳東融鼓勵小龍:記住這感覺

樂天桃猿昨晚以10比2痛宰味全龍,靠著這場勝利奪下上半季冠軍,賽後味全龍官方YouTube放出一支影片,由今年轉戰龍隊的老將林智勝和隊長吳東融,賽後第一時間召集年輕的龍將們,要他們記住「被人家拋彩帶的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。