快訊

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

基本工資審議9/1登場 有望調升1212元、月薪上看26462元

中職/羅曼當悍將保密怕「見光死」 解釋決定來台關鍵

富邦悍將隊外籍投手教練羅曼解除隔離,今天出現在新莊球場。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊外籍投手教練羅曼解除隔離,今天出現在新莊球場。圖/富邦悍將隊提供

富邦悍將隊今年第一位且是目前唯一的外籍教練羅曼,今天已出關來到新莊球場,他過去曾以選手身分效力中職4季,結識不少隊友,確定再次登台後是否與前隊友們聯繫過?他笑答:「很希望這件事可以順利完成,所以在公布前沒跟太多人講。」

新莊球場今天出現熟悉的身影,羅曼解除隔離後,已經投入協助練球,再次來到台灣很有回娘家的感覺,今天也與洋投們積極培養感情,手上的手套也很吸睛,繡有他的中文名字「羅曼」,正是他2017年在兄弟時期所使用到手套。

羅曼透露決定來台的關鍵,「覺得之前在這邊的經驗可以為選手帶來幫助,希望可以把自己所學傳承下去。」羅力是他在選手時期就已認識,「其他外籍選手都還在認識中,今天有跟富藍戈稍微聊一下,現在要先建立互相信任的關係,希望可以在這段期間好好幫助外籍、本土投手,我算是很外向的人,希望可以跟大家好好相處。」

羅曼的中職生涯共留下4季出賽成績,球隊橫跨兄弟象、Lamigo桃猿、中信兄弟隊,累積44勝28敗、防禦率3.78,手握1座勝投王、2座三振王,悍將雖是他首度效力的球隊,但陣中也有不少過去的戰友,像是首席教練黃泰龍、游擊老將王勝偉,都是他過去征戰沙場時的內野後盾。

羅曼表示,「遇到勝偉、泰龍感覺滿特別,像勝偉就很棒,已經在聯盟這麼多年,還是持續拿出很棒的表現,為年輕球員樹立很棒的榜樣,能和老朋友在同個環境努力是一件很棒的事。」

至於是否曾和其他前隊友們提過要來悍將的事,羅曼表示:「今天以前沒和太多人講,因為很希望這件事可以順利完成,在公布前沒跟太多人講,溝通對象都是球隊裡的人。」

中職 富邦悍將 王勝偉

延伸閱讀

中職/百勝前夕看到兩條線好失望 羅力預約下一戰達陣

中職/爆不停!悍將成第3支停賽球隊 霸帝士也確診

中職/悍將新洋投與龍王有緣 王維中大聯盟首勝是為他拆彈

中職/悍將證實簽下新洋投 竟是出身哈佛的學霸

相關新聞

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

U12世界盃/沾喜吃到季軍牛排 「詹子賢叔叔」讚小學弟「台灣驕傲」

中華隊昨在U12世界盃少棒賽力退多明尼加隊奪下季軍,中信兄弟球星詹子賢也在現場觀賽,獲勝後他和小將們一同享用「牛排吃到飽」慶祝,並盛讚他們是「台灣的驕傲」。 儘管遇到雨勢攪局讓比賽進行將近5小時

U12世界盃/中華隊長敲再見安 開幕戰驚險逆轉巴拿馬

U12世界盃少棒賽今天在台南亞太棒球村開打,地主中華隊在開幕戰面對巴拿馬隊,前半段打得很悶,還好6局下演出逆轉秀,單局攻...

中職/葉竹軒3次守備全失誤 郭俊麟暖心喊話「不會責怪你」

富邦悍將昨出戰中信兄弟,雖終止難堪11連敗,但全場發生3次失誤都來自三壘手葉竹軒,賽後先發投手郭俊麟透過臉書粉絲團發文,向葉竹軒喊話,「我們不會責怪你,因為我們是一個團隊。」 悍將昨役讓葉竹軒擔

中職/黃子鵬9場優質先發貢獻大 「冠軍是老天給的禮物」

中職樂天桃猿隊拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、表現亮眼,轉先發第2年,角色不同但想對球...

中職/被拋彩帶沒關係!林智勝、吳東融鼓勵小龍:記住這感覺

樂天桃猿昨晚以10比2痛宰味全龍,靠著這場勝利奪下上半季冠軍,賽後味全龍官方YouTube放出一支影片,由今年轉戰龍隊的老將林智勝和隊長吳東融,賽後第一時間召集年輕的龍將們,要他們記住「被人家拋彩帶的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。