中職/猿隊4棒打擊率掉到2成28 曾豪駒點名朱育賢頂住

桃猿朱育賢。 報系資料照
桃猿朱育賢。 報系資料照

樂天桃猿隊今天在桃園球場迎戰統一獅隊,「朱哥」朱育賢連續兩場比賽扛起4棒重任,總教練曾豪駒期待他在接下來比賽好好發揮,能夠固定擔任這個棒次。

猿隊目前出賽45場,戰績28勝1和16敗,上半季穩居龍頭,領先排名第2的獅隊4場勝差,曾豪駒認為朱育賢有4棒條件,希望他把這個位置好好頂住。

猿隊本季4棒本來以陳俊秀、林泓育為主,曾豪駒不諱言這兩人打這個棒次,隊友較有安定感。

陳俊秀先發4棒70個打數18支安打,打擊率2成57,攻下7分打點;林泓育63支13,打擊率2成06,只有6分打點,兩人在這個先發棒次都未開轟。

至於朱育賢先發4棒46個打數10支安打,打擊率雖只有2成17,但攻下13分打點,還有3支全壘打,曾豪駒說:「會慢慢培養下一位4棒人選,朱育賢本身有這個條件,希望他頂住這個位置。」

猿隊去年4棒打擊率3成36,今年開季前45戰掉到2成28,得點圈打擊率也從3成17降為2成83,朱育賢去年棒次以5棒為主,本季新任務能否有效拉抬數字值得觀察。

朱育賢 曾豪駒 陳俊秀

延伸閱讀

中職/林立暫居全壘打王不強求 有低潮更知道如何突破

中職/成晉「飛撲撈魚」變安打 總仔讚球棒控制力佳

中職/朱育賢3分砲讓龍隊陷流沙 王溢正6局完投勝

中職/賴智垣復仇猿隊 曾豪駒也喊讚:控球有進步

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。