中職/朱育賢3分砲讓龍隊陷流沙 王溢正6局完投勝

朱育賢。圖/樂天桃猿隊提供
朱育賢。圖/樂天桃猿隊提供

王溢正相隔7年再迎來1場完投勝,在雨神搗蛋之下,比賽在6局下因雨裁定,樂天桃猿隊以10:2大勝味全龍隊,王溢正6局失2分為正式紀錄上的完投勝,朱育賢則以三分砲、4分打點獲選單場MVP。

王溢正中職生涯先前有過2次9局完投勝,前一次為2015年4月24日對中信兄弟隊以132球投9局失2分,今天在雨神推波助瀾下以6局失2分,完成生涯第3場完投勝。

王溢正所掉的2分都是因為劉基鴻,3局、5局各掃一發陽春砲,加上昨天在第9局的驚天追平轟,劉基鴻近兩天跨場4打席內3度開轟,單場雙響砲的龍隊隊史前一人,已要追溯到1999年10月17日張泰山。

猿隊為王溢正端出「「愛姊姊打線」,3局下灌進5分大局,成晉面對低球幾乎快呈趴姿也能敲出安打,先為猿隊打回超前分,陳俊秀安打「補刀」再添1分,接著就是朱育賢一棒炸裂三分砲。

猿隊持續打爆對手,林立第4局掃出陽春砲,本季第7轟續在全壘打榜上獨走,至第6局陳俊秀的內野滾地球、帶有1分打點,猿隊已打下10分,比賽也在此時因雨喊停。

朱育賢賽前累積498分打點,此役海灌4分打點,這支三分砲一舉幫助他跨過500分打點門檻,也獲選單場MVP。

王溢正 朱育賢 劉基鴻

延伸閱讀

中職/劉基鴻「開關」打開了?龍隊相隔8287天再現雙響

中職/得分嗆司斷在他的5K 林泓育最在意第3局那一K

中職/桃猿終結者豪勁初登板未挨轟紀錄 遭劉基鴻中斷

中職/百安是發追平轟 劉基鴻好興奮:我能做到

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。