中職/新竹棒球場有安全疑慮 7月開打前改善

新竹21日邀集龍來球場公司副總吳文政(左起)、味全龍隊總教練葉君璋、副市長沈慧虹、中華職棒秘書長楊清瓏、味全龍領隊丁仲緯到球場會勘。圖/市府提供
新竹21日邀集龍來球場公司副總吳文政(左起)、味全龍隊總教練葉君璋、副市長沈慧虹、中華職棒秘書長楊清瓏、味全龍領隊丁仲緯到球場會勘。圖/市府提供

新竹市立棒球場7月22日將迎來「重生」後首場賽事,但球隊場勘發現,外野視覺太淺、場內水溝與紅土有高低差,有安全疑慮。市府表示,將替水溝蓋加墊與草皮,並順平紅土,視覺以深色重新塗刷,強調一定會在開打前改善完畢,球員安全是第一要務。

新竹市立棒球場7月22日到24日,將由主場味全龍富邦悍將展開3連戰,賽事只剩不到1個月。竹市府與OT營運廠商龍來球場公司21日邀中華職棒秘書長楊清瓏與競賽組團隊、味全龍球團進行場地巡查。

味全龍隊總教練葉君璋點出有2點待改善,包括一般球場外野是深色系,但新竹外野是淺色,可能影響球員看球,另新竹棒球場的排水溝設計在球場內,水溝鋪上防護墊後與紅土產生高低差,可能影響球員在場內跑動安全,他強調安全性無法將就、妥協。

市府教育處指出,前天再邀建築師、營造單位、龍來球場公司等單位會勘,將依中職與總教練建議,以深色系重新塗刷中外野視覺,並於夜間開燈測試,確保不影響球員打擊。

另,針對場邊水溝安全性,將於水溝蓋上施工第一層防釘膠鞋墊子及第二層人工草皮,也會同時順平外側紅土高度、消除水溝蓋落差,防球員跑動時未注意受傷。

市府教育處長賴榮光說,新竹市立棒球場統包工程前期設計時即參考委外營運單位龍來球場公司意見,修正近百項建議項目,包含牛棚由地下室外移場內、啦啦隊看台位置移動、器材室改為雙邊大門開啟、球員休息空間更動等,並優化場邊排水設計。

新竹 味全龍 富邦悍將 中職 葉君璋 楊清瓏

延伸閱讀

中職/樂天桃猿出戰味全龍 林智勝擊出逆轉分

中職/樂天桃猿先發陳冠宇迎戰味全龍主投鋼龍

味全龍點出新竹球場2大問題 竹市府:開賽前改善完畢

再轟林智堅辭市長 高虹安:新竹市民真心換絕情

相關新聞

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

U12世界盃/沾喜吃到季軍牛排 「詹子賢叔叔」讚小學弟「台灣驕傲」

中華隊昨在U12世界盃少棒賽力退多明尼加隊奪下季軍,中信兄弟球星詹子賢也在現場觀賽,獲勝後他和小將們一同享用「牛排吃到飽」慶祝,並盛讚他們是「台灣的驕傲」。 儘管遇到雨勢攪局讓比賽進行將近5小時

U12世界盃/中華隊長敲再見安 開幕戰驚險逆轉巴拿馬

U12世界盃少棒賽今天在台南亞太棒球村開打,地主中華隊在開幕戰面對巴拿馬隊,前半段打得很悶,還好6局下演出逆轉秀,單局攻...

中職/葉竹軒3次守備全失誤 郭俊麟暖心喊話「不會責怪你」

富邦悍將昨出戰中信兄弟,雖終止難堪11連敗,但全場發生3次失誤都來自三壘手葉竹軒,賽後先發投手郭俊麟透過臉書粉絲團發文,向葉竹軒喊話,「我們不會責怪你,因為我們是一個團隊。」 悍將昨役讓葉竹軒擔

中職/黃子鵬9場優質先發貢獻大 「冠軍是老天給的禮物」

中職樂天桃猿隊拿上半季冠軍,本土投手黃子鵬貢獻度大,目前12場出賽9場優質先發、表現亮眼,轉先發第2年,角色不同但想對球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。