快訊

北市林森北路住宅4樓冒火舌 警消撲救已確認無人受困

邁向大型航空母艦時代的終結?淺談美軍這新型艦艇的崛起

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

中職/樂天「超前部署」型守備 林岳平認證日式風

中職上半季排名前二球隊今晚交手,統一獅隊總教練林岳平(左)與樂天桃猿隊總教練曾豪駒(右)賽前聊天。記者季相儒/攝影
中職上半季排名前二球隊今晚交手,統一獅隊總教練林岳平(左)與樂天桃猿隊總教練曾豪駒(右)賽前聊天。記者季相儒/攝影

統一獅隊今晚要對上龍頭樂天桃猿隊,對方先發投手黃子鵬還是專業「除獅機」,對戰獅隊防禦率僅1.71,林岳平指出,關鍵不僅是黃子鵬,而是今年猿隊的「超前部署」型守備模式,能夠幫助投手降低失分。

黃子鵬去年對戰獅隊的防禦率3.58,雙方還算有來有往,但到了今年呈現被壓制情形,3場比賽黃子鵬拿下1勝0敗,21局丟掉4分責失。

「不只是我們。」林岳平表示:「今年各隊對他都打不好,特別今年猿隊守備又特別好,能夠降低投手失分,當壘上有人時,有辦法利用牽制出局等方式,彌補投手的缺失。」

林岳平形容,猿隊採用「戰術守備」,會針對對手可能的打帶跑、犧牲推進等不同戰術,預先進行守備判斷,「跟以往台灣球隊的模式都不同,帶有日式的風格。」

猿隊今年找來首席教練古久保健二、一軍綜合守備教練西村彌都是日籍教練,目前團隊守備率0.975僅次於中信兄弟隊的0.983,製造4次牽制出局則與富邦悍將隊並列聯盟最多,不過比悍將少打了4場。

黃子鵬 林岳平 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/楊孟沅、林靖凱快篩陽性 林岳平更擔心一個人

中職/遇到「類鋼龍」狀況 獅隊新洋砲不來了改找洋投

中職/羅昂腳底腫起20日檢查 獅隊新洋打有眉目

中職/梅花二也沒了...陳傑憲腰挫傷休兵 獅陣容大洗牌

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

中職/「林華韋」沒簽下「林華偉」 穀保投手不當悍將念大學

中華職棒33年選秀會7月11日落幕,各隊簽約動向備受關注,而近日有消息傳出,富邦悍將第12輪指名的穀保家商投手林華偉,考量選秀順位及合約條件後,放棄加盟職棒,將前往大學繼續進修。 林華偉因與富邦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。