快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

華南金控青少棒/黃天賜英雄命 桃園連霸獲U15組訓權

111年華南金控盃全國青少棒賽冠軍戰,桃園市隊19日與台北市隊交手,桃園市先發投手黃天賜(圖)天生英雄命,6.1局失3分好投壓制,率隊以6比3奪冠、完成2連霸。 中央社
111年華南金控盃全國青少棒賽冠軍戰,桃園市隊19日與台北市隊交手,桃園市先發投手黃天賜(圖)天生英雄命,6.1局失3分好投壓制,率隊以6比3奪冠、完成2連霸。 中央社

華南金控盃全國青少棒賽冠軍戰今天舉行,桃園市隊與台北市隊交手,桃園市先發投手黃天賜天生英雄命,6.1局失3分好投壓制,率隊以6比3奪冠、完成2連霸,取得U15世界盃組訓權。

華南金控盃全國青少棒賽冠軍戰在三重棒球場舉行,桃園市隊此次組隊方式比較特別,由市內6所國中各推6名球員,以藍白戰的方式選出最後代表隊。總教練曾偉誠表示,大家都沒有私心,也謝謝桃園棒壇大家長張滄彬支持。

冠軍戰桃園市隊派出教練眼中「天生英雄命」的黃天賜先發,總計用98球投6.1局,被敲出8支安打,投出6次三振、3次四死球,失掉3分責失分、好投壓制,完成投球任務後,也改守二壘,單場敲出1支安打、貢獻1分打點,拿下大會最有價值球員(MVP)。

曾偉誠表示,黃天賜今天表現不負眾望,可以完成2連霸是18名球員大家的努力,打擊教練江奎寬、投手教練高漢模給了很多情蒐資料。他謙虛說:「我只是下決策而已,有他們給我的資料才能知道怎麼調整兵力。」

曾偉誠表示,黃天賜前幾場比賽表現沒有這麼順手,但教練團很相信黃天賜,總是能在關鍵時刻跳出來,無論投球、打擊還是守備,也笑說關鍵時刻如果黃天賜在場上守二壘,都會默默希望球快點打到二壘。

黃天賜此次投打雙刀,曾偉誠相信無論投打都會成為好選手,未來走向交給高中教練煩惱,投球部分受限身材,但揮臂動作乾淨俐落,守備上則是中規中矩。

黃天賜是2019年U12世界盃棒球賽奪冠班底,該屆拿下打點王、最佳三壘手獎,此次也想再拚一次國手資格,但他表示,還是球隊勝利最重要,不強求個人表現。

黃天賜給自己表現打滿分,也感謝隊友守備幫忙,自評此次投球表現較好,但高中會想要往打者發展,守備位置二壘、三壘都可以,遇過大賽較多,場上不會緊張,國中3年心態上也進步很多,表現不好不會想太多。

111年華南金控盃全國青少棒錦標賽是今年U15世界盃、亞洲青少棒錦標賽國內選拔賽,冠軍隊取得組訓權,賽後會召開選訓會議。曾偉誠也特別感謝仁和國中校長張美珍,「有她的支持不僅培育出許多國手,也培育國家隊的教練」。

國二張以承扛住代打壓力 華南金控青少棒打擊獎

華南金控盃全國青少棒賽冠軍戰,桃園市隊國二球員張以承代打建功,一棒2分幫助球隊拉開領先差距,拿下大會打擊獎,總教練曾偉誠稱讚他扛得住壓力,是未來國家隊棟樑。

111年華南金控盃全國青少棒賽冠軍戰賽在三重棒球場舉行,桃園市隊與台北市隊交手,桃園市隊前6局打完4比3、1分領先,7局靠著代打張以承關鍵安打,一棒2分、幫助球隊拉開領先差距,桃園以6比3完成2連霸,總教練曾偉誠直接預約明年冠軍,喊話3連霸。

曾偉誠表示,張以承是國二球員,守備位置為捕手、一壘,此次則是放在指定打擊的角色,關鍵時刻讓他下去代打,之前隊內練習的時候常常會模擬情境,今天可以有這樣的表現,代表他有把平常練習當比賽。

張以承才國二就可以擔任關鍵時刻代打角色,曾偉誠表示,他攻擊不會怯場,頂得住壓力、難能可貴,「相信他未來可以成為國家隊的棟樑。」

張以承此次賽會總計11打數敲出7支安打,累積5分打點,以打擊率6成36拿下大會打擊獎;其他個人獎項,打點獎為新北市隊陳杰睿,全壘打獎為新竹市隊江禮恩,投手獎為新竹縣隊葉弘仁,大會最有價值球員為桃園市隊黃天賜,教練獎為桃園市隊總教練曾偉誠。

青少棒錦標賽 棒球

延伸閱讀

華南金控青少棒/新竹縣殿軍 盼好表現爭取資源

華南金控盃少棒/江宗駿打擊率破5成 想再拚一次國手

華南金控盃少棒/佘東霖先發撐住場面 華南金控盃青少棒新北季軍

中職/悍將三壘鐵壁施了什麼魔法?阿浪教練:內部競爭

相關新聞

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

中職/德保拉7日快篩陽性 兄弟先發戰力大打折扣

中信兄弟隊先發投手戰力大打折扣,繼陳柏豪在3日確診後,王牌投手德保拉也在昨天發現快篩陽性,接下來輪值調度又是總教練林威助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。