快訊

世足賽/首場PK大戰 克羅埃西亞3比1勝日本晉8強

中職/羅昂腳底腫起20日檢查 獅隊新洋打有眉目

統一獅先發投手羅昂(右)昨天二局下因補防一壘時受傷,提前離場。記者葉信菉/攝影
統一獅先發投手羅昂(右)昨天二局下因補防一壘時受傷,提前離場。記者葉信菉/攝影

統一獅隊不敗洋投羅昂昨天左腳踩到觸發舊傷,預計20日到醫院詳細檢查,已先下放二軍,先發輪值怎麼辦?總教練林岳平說:「還想不到下周。」至於接下來的洋砲新戰力則有些眉目。

獅隊今天排出「嘟嘟」潘威倫先發,明天是古林睿煬,潘威倫先前為了讓洋投調整而回歸先發,下周有5場比賽要打,羅昂缺陣下,潘威倫會繼續先發嗎?林岳平表示:「現在是需要他投,但哪一場、怎麼投,需要看他今天投完的狀況。」

獅隊目前勝差落後龍頭樂天桃猿隊2場,兩隊剩下4場對戰,下周就有2場,獅隊能否阻止猿隊點亮魔術數字很關鍵,林岳平說:「昨天輸球是都會遇到,但耗損到戰力是比較大的影響,會很辛苦。」

獅隊昨天外野手陳傑憲因本壘攻防腰部受傷,羅昂先發投到第2局就因為下丘守備因發左腳傷勢,腳底板腫起,林岳平說:「他昨天走路就不太順,今天腫起來,之前的舊傷擴大,怕有狀況,讓他先回台南休息,等待周一檢查。」

獅隊昨天首次讓陳鏞基移防二壘,林岳平坦言是為了未來佈局,「如果鏞基打得好,之後(林)子豪回來、一壘外援,需要找位置。」

獅隊之前一直在鎖定洋砲,近期也有申請工作簽證的紀錄,林岳平表示:「有消息會跟大家說,應該快了。」至於是左打或右打,林岳平說:「會打就好,靜待佳音。」

林岳平 潘威倫 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/梅花二也沒了...陳傑憲腰挫傷休兵 獅陣容大洗牌

中職/獅又傳傷兵!羅昂足底舊傷不樂觀 陳傑憲閃到腰

中職/高志綱確診 餅總的左右手先由卡麥隆暫代

中職/3人僅5轟並列全壘打王 林岳平點名許基宏有看頭

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。