快訊

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

「登山女神」遭爆居檢外出與富商幽會 指揮中心:若屬實最重罰100萬

中職/3人僅5轟並列全壘打王 林岳平點名許基宏有看頭

中信兄弟許基宏。 報系資料照
中信兄弟許基宏。 報系資料照

中職上半季賽事已經打完近2/3,全壘打榜領先3人只有5轟,獅隊總教練林岳平說:「球絕對是關鍵,之前太會飛。」

中信兄弟隊許基宏、味全龍隊拿莫.伊漾、樂天桃猿隊林立目前5轟並列第1,若按目前進度,中職本季全壘打王將不到20轟,一般認為,比賽球恢復系數降低是原因之一。

林岳平認為「5支確實有點少」,很多擅長長打的打者,開季都不順利,唯一好的只有許基宏,推算他打到季末應有18到20轟左右。

林岳平認為,全壘打產量減少,球迷覺得少了激情,但今年比賽較有張力。

今年球季開打至今,各隊長打好手包括朱育賢、林安可、蘇智傑、高國輝不是受傷延後開季,就是開季陷入低潮,林岳平強調「重砲不在線上」正是全壘打減產的因素。

兄弟目前出賽39場,許基宏是全隊唯一全勤球員,他在前年球季19轟是個人生涯單季最多轟紀錄;至於中職最少轟全壘打王出現在2000年,當時效力興農牛隊的林仲秋以15轟勝出。

林岳平 許基宏

延伸閱讀

中職/林岳平透露力抗猿隊之道 對悍將要全力提高勝場

中職/猿隊未挑戰錯過追平分?曾豪駒還原當下判斷

中職/「一定會投進來…」 鄭鎧文狙擊索沙完成生涯50轟

中職/餅總真的沒生氣 未正眼看郭阜林因確實不應該

相關新聞

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。