快訊

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

經典賽/古巴叛逃球員組隊?夢幻隊星度破表

洋基終結者查普曼曾於2009年代表古巴參加第2屆經典賽,並於同年叛逃。 歐新社
洋基終結者查普曼曾於2009年代表古巴參加第2屆經典賽,並於同年叛逃。 歐新社

世界棒球經典賽(WBC)確定將在2023年回歸,目前古巴職業棒球員協會(ACPBP)想徵召曾經叛逃到大聯盟的古巴球員,「古巴夢幻隊」若真能組成,陣容星度預料將破表。

除了古巴過去長期禁止,再加上現在美國持續對古巴執行經濟制裁,古巴球員無法循正常管道前往美國挑戰大聯盟,想圓大聯盟夢只能選擇叛逃,如此一來也就喪失代表古巴出征國際賽的資格。

來自古巴的邁阿密商人費南德茲(Mario Fernández)是目前古巴職業棒球員協會的會長,他近期努力推動讓從古巴叛逃的球員或者古巴裔球員,自行組隊參加世界棒球經典賽。根據《The Athletic》報導,有許多現役或退役的古巴叛逃球員,都加入這個協會,希望他們的夢想有朝一日能夠實現。

此外,他們還準備向主辦經典賽的大聯盟及WBSC(世界棒壘球總會)請願,允許大聯盟的古巴球員以「Cubanos」之名、獨立於古巴國家隊參賽。

不過要組成這支「夢幻隊」沒有那麼容易,由於古巴棒協主席培瑞茲(Juan Reynaldo Pérez)4月就發出聲明,指出ACPBP的目的是出於政治而非體育,想要在經典賽篡奪古巴國家隊的地位,並拿出規定稱只有被WBSC認可的成員(各國棒協)才能組織國家隊。

若這支「古巴夢幻隊」真能順利組成,堅強的陣容將引起萬眾矚目,包括從古巴叛逃的洋基終結者查普曼(Aroldis Chapman)、去年世界大賽MVP索勒(Jorge Soler)、白襪強打阿布瑞尤(Jose Abreu)等人,還有合法離開古巴的洋基左投柯提斯(Nestor Cortes)、金手套三壘手艾倫納多(Nolan Arenado)等,都將成為「Cubanos」戰力。

曾代表古巴出戰世界棒球經典賽,後來叛逃的天使終結者伊格雷西亞斯(Raisel Iglesias)在《The Athletic》的報導中表示,「想像一下這支充滿職業好手的球隊,它將會由26名大聯盟球星組成,這一定會很棒。」

經典賽 古巴

延伸閱讀

展望經典賽 「純中職」先發輪值大有看頭!

棒球/誰扛經典賽日本隊第四棒? 日媒點名大谷翔平

MLB/指定打擊最大約! 太空人1.15億美元綁住艾瓦瑞茲

韓職/古巴壞小子雷聲大雨點小 韓媒:忘掉以前的普伊格吧

相關新聞

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

U12世界盃/沾喜吃到季軍牛排 「詹子賢叔叔」讚小學弟「台灣驕傲」

中華隊昨在U12世界盃少棒賽力退多明尼加隊奪下季軍,中信兄弟球星詹子賢也在現場觀賽,獲勝後他和小將們一同享用「牛排吃到飽」慶祝,並盛讚他們是「台灣的驕傲」。 儘管遇到雨勢攪局讓比賽進行將近5小時

U12世界盃/中華隊長敲再見安 開幕戰驚險逆轉巴拿馬

U12世界盃少棒賽今天在台南亞太棒球村開打,地主中華隊在開幕戰面對巴拿馬隊,前半段打得很悶,還好6局下演出逆轉秀,單局攻...

中職/葉竹軒3次守備全失誤 郭俊麟暖心喊話「不會責怪你」

富邦悍將昨出戰中信兄弟,雖終止難堪11連敗,但全場發生3次失誤都來自三壘手葉竹軒,賽後先發投手郭俊麟透過臉書粉絲團發文,向葉竹軒喊話,「我們不會責怪你,因為我們是一個團隊。」 悍將昨役讓葉竹軒擔

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。