中職/與郭天信相撞 洪瑋漢撐完1局送醫檢查

味全龍隊外野手郭天信(左)、洪瑋漢(右)。圖/味全龍隊提供
味全龍隊外野手郭天信(左)、洪瑋漢(右)。圖/味全龍隊提供

味全龍隊今天外野出現意外,右外野手洪瑋漢與中外野手郭天信在2局下拚接飛球,結果兩人猛力相撞,雖然兩人最後都完成該局守備,但洪瑋漢在3局下退場休息,球團表示已送醫院檢查。

龍隊今天在洲際球場與中信兄弟隊交手,2局下2出局後,兄弟打者周思齊敲出右外野深遠飛球,落點位在中右外野方向、靠近全壘打牆邊,結果洪瑋漢、郭天信全力衝刺,沒注意到對方而相撞,郭天信倒地難以爬起,洪瑋漢掙扎起身後傳回內野。

這個意外讓比賽暫停一段時間,但經過防護員檢查後,兩人都留在場上,現場兄弟球迷也在廣播帶動下給予掌聲鼓勵。

這個意外插曲也讓周思齊敲出本季第一支三壘打,個人前一次三壘打要追溯到2020年6月13日對樂天桃猿隊時,兄弟隨後開啟連串攻勢,單局攻下4分逆轉為4:3領先。

洪瑋漢雖然守完2局下,但因相撞後下巴仍有不適,在3局下被換下場,改由邱辰接替守備,龍隊球團表示,球隊為了保險起見,目前已將洪瑋漢送醫檢查。

味全龍隊外野手郭天信(左)、洪瑋漢(右)。圖/味全龍隊提供
味全龍隊外野手郭天信(左)、洪瑋漢(右)。圖/味全龍隊提供

郭天信 周思齊 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/比身高之戰第二彈!江坤宇身高之謎有解

中職/要比去天母比 陳傑憲、郭天信身高之戰結果出爐

中職/今天來把問題解決 郭天信身高對決前先拉林靖凱下水

中職/質疑郭天信不到173公分 陳傑憲邀約賽前比身高

相關新聞

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

棒球/古巴叛逃球員組隊打經典賽?夢幻隊星度破表

世界棒球經典賽(WBC)確定將在2023年回歸,目前古巴職業棒球員協會(ACPBP)想徵召曾經叛逃到大聯盟的古巴球員,「古巴夢幻隊」若真能組成,陣容星度預料將破表。 除了古巴過去長期禁止,再加上

中職/差點盜走壘包 陳傑憲學周東佑京修正盜壘

統一獅隊陳傑憲昨晚盜壘差點把壘包一起「盜」走,有趣的一幕,吸引球迷注意,陳傑憲賽後急忙跟裁判確認,知道自己不會因此出局,...

中職/出運了!江少慶7局好投有援護 本季首勝入袋

富邦悍將隊先發投手江少慶今晚投出8局失1分的好投,加上隊友大力支援了6分,最終就以6:1擊敗統一獅隊,中止悍將2連敗,江...

中職/猛!古林睿煬7局無失分 獅隊狂取4連勝

統一獅隊少年強投古林睿煬飆出代表作,先發7局追平生涯最長局數,僅被敲出3安打、無失分,賞出9次三振,獅隊終場以2:1擊敗...

中職/鋼龍確定留下 龍隊何種方式留人下午揭曉

味全龍隊洋投鋼龍確定留下,雖然日前有韓職球團提出身分照會、詢問買斷金,不過味全龍領隊丁仲緯今天確認,鋼龍將繼續留在球隊效...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。