快訊

非婚生子、出櫃又結婚 諾貝爾醫學獎得主精采人生

台南晶英酒店171人食物中毒檢驗出爐 衛生局罕見移送偵辦

諾貝爾醫學獎出爐!發現滅絕人類基因 瑞典遺傳學家獲獎

華南金控盃少棒/台中睽違9年奪冠 取得U12組訓權

111年華南金控盃全國少棒錦標賽冠軍戰28日登場,台中市隊(圖)成功完封新竹縣隊,以5比0拿勝,睽違9年再度奪冠,也取得U12世界盃棒球賽組訓權。 圖/中華民國棒球協會提供
111年華南金控盃全國少棒錦標賽冠軍戰28日登場,台中市隊(圖)成功完封新竹縣隊,以5比0拿勝,睽違9年再度奪冠,也取得U12世界盃棒球賽組訓權。 圖/中華民國棒球協會提供

華南金控盃全國少棒賽冠軍戰,台中市隊吳聖智投打發揮,先發6局完封新竹縣隊,打擊方面單場敲2安,率隊以5比0拿勝、睽違9年再度奪冠,取得U12世界盃棒球賽組訓權。

111年華南金控盃全國少棒錦標賽冠軍戰今天在台南舉行,台中市隊今天與新竹縣隊交手,台中市隊先發投手吳聖智首局雖被敲出安打、跑者盜上二壘,再靠著暴投上到三壘,但穩守不失分。

吳聖智2到5局僅再被敲出2支安打,6局接連被敲2支安打,2人出局後守備幫忙抓到最後1個出局數,替球隊守住勝利,今天總計用71球投6局,被敲出5支安打,投出7支三振、1次保送,無失分、表現亮眼。

台中市隊今天首局靠著吳聖智二壘打、短打推進、滾地球先馳得點,4局再靠著接連3支安打、失誤、高飛犧牲打,單局攻下2分,6局再靠著觸身球保送、盜壘、安打、失誤、滾地球,多添2分保險分,順利拿下比賽勝利。

吳聖智6局完封勝、單場3打數敲出2支安打,投打俱佳幫助球隊奪冠,拿下大會最有價值球員(MVP),也拿下投手獎、明星球員最佳投手獎,個人獎項也豐收。

台中市隊上一次在華南金控盃少棒賽奪冠為民國102年,睽違9年奪冠、取得U12世界盃棒球賽國家代表隊組訓權。

新竹縣隊拿下亞軍也追平隊史紀錄,季軍戰澎湖縣隊以7比4擊敗台北市隊,澎湖縣隊拿下季軍、台北市隊為殿軍。

延伸閱讀

MLB/張育成遭DFA交易機率大 美媒 葉君璋要他相信自己

中職/林智勝生涯1500場出賽史上第5人 連7場敲安

中職/威迪茲自「暴」 布里悍好投斷悍將3連勝

日職/飆速153公里 張奕後援2局無失分

相關新聞

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。